ドラマ「海に眠るダイヤモンド」の第9話での衝撃的なシーンについて、特に子育て中の女性としての感情を共有したいと思っています。あの場面をどう感じたか、お子さんがいる方の意見を伺いたいです。
【海に眠るダイヤモンドについてどう思いますか?】
以前から気になっていた海に眠るダイヤモンドというドラマがAmazonprimeで配信開始されたので見ました。
主題歌、キャスト、ストーリーどれも最高でした。
⚠️以下、ネタバレ含む質問ですのでご注意ください。
第9話で誠がヤクザにさらわれて、カゴの上から刺されてしまうシーンがありました。
私が産後4ヶ月なのもあるのですが、まさか本当に刺されてしまう展開だと思わずショックすぎてその後の内容があまり頭に入ってこず、最終話あまり泣けませんでした。
痛くて泣いてしまった赤ちゃんの泣き声が本当に辛くて、今から記憶を巻き戻してそのシーンだけすっ飛ばすように自分に教えてあげたいもしくは脚本家になってそのシーンの演出を変えるようにしたいぐらい辛くて残念です。
今2歳と0歳の息子がいるので、正直耐えられませんでした。
私が動揺してしまっているのもあるのですが、お子さんがいらっしゃる方、あのシーン見て大丈夫でしたか?
重苦しいながらも生命力あふれるドラマだっただけに、悲しくて腹が立って仕方ないです。🥲
- さな(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
素晴らしいドラマでリアルタイムで欠かず見てました!
今まで見たドラマの中でトップ3には絶対に入る大好きなドラマです✨
なのにそのシーンのこと全く覚えていません😅なんでだろう🫠
当時は0歳と4歳の母だったのに…💦
最終話は嗚咽するほど泣きました😭
はじめてのママリ🔰
痛そう💦とは思いました🥺
最終話大号泣でした笑笑
ままり
見てました😊
最終話は泣けました!
当時娘4歳のときでしたが、わたしもそのシーン全く覚えてないです😅
ただ単にそのシーンだけ見逃してるのかもです。
さな
良いドラマでしたよね🥹✨今更見たので誰ともこの興奮を分かち合えず寂しかったので、嬉しいです!!
かなり衝撃的なシーンだったので私も流し見していれば良かったなぁと後悔しています。
最後本当に切なくて泣けましたよね🥲