コメント
退会ユーザー
分かります😅
美容室にもう1年近く行けてません💦
独身の友達はまだ彼氏とラブラブ、稼いだお金は自由に使って旅行・ライブ・飲みに行ったり🤤
正直羨ましいです。
子供の寝顔見てると涙出て来ます。こんな母親でごめんねっていつも思います💦
NS
わかります!
ないものねだりというか、隣の芝生は青いというか😭
きっと独身の方からみると、かわいい子どもがいて羨ましいと思ってるはずです!☺️
-
ままりん
独身だった時は、結婚とか羨ましいとか感じたりしてました。
いざなるとまた、違う悩みとか自由な時間がなくなり。独身が羨ましいと感じる時があります- 2月2日
退会ユーザー
わかります😭
独身の人が美味しそうなランチしてるだけで羨ましくなります。
最近、児童館に行くようになって今まで以外の知り合い(ママ友と呼べるようになるといいのですが💦)ができて、だんだん楽しくなってきました。
女の子ママさんはお若いのかな?と思いますが、30歳過ぎると、急に独身の友達から逆に羨ましがられることが多くなりました…。
斉藤さんって漫画知ってますか?笑笑
あの漫画に、お母さんになったのは自分なんだから、子どもを第一優先すべきだ!みたいなセリフがありました。
昔は、えー…と思いましたが、今は、自分で母親になったんだから、しょうがないなと思って色々諦めました😭
1歳過ぎたらすごく大変ですよね😭
預かるサービスとかあれば利用して、お友達と遊んだりするのもいいかもしれないですよ💕
-
ままりん
自然と全て子供中心、当たり前だけどそうなりますね。
ママ友とかできたのですが、やはり独身友達に会うといいなって感じたりしちゃいます。
30代なのですが、わたしの周りは独身がまだ多く仕事、お金があるので旅行や女子会きらきらが羨ましいです- 2月2日
はじめてのママリ
わかりますよぉ。母親であり、ひとりの人間でもあるので自分のやりたいことができなくて、誰かを羨ましく思う気持ちを否定する必要は無いと思います。
-
ままりん
二人目ほしい気持ちとやっていけるかわからないので諦めようと思ってきました。
独身友達みると羨ましいってなりつらいとき感じてしまいました- 2月2日
ママリ
私も思いますよ
ほんと!
トイレすら自由に行けない
頭もよく洗えない
食事は冷めたものもしくは残り物
-
ままりん
そうなんです。カフェでゆっくりなんて昔よくしていたことができない😭
- 2月2日
ちゃちゃ
私も1歳くらいから、目を離すと何かやられる。常に見張ってないと、なんか口にして飲み込もうとする。家にいるのに気が休まらないですよね。
今日はコーヒーを2回ぶちまけられました。手の届くとこに置いといた私が悪いのに、子どもにイライラ。
一時保育などは、やっぱりお金が…って思い預けられません。
旦那に預けて、買い物行ったりするのが唯一の気分転換です
-
ままりん
イライラしちゃいます。私がいけないのにってわかるけどイライラしちゃいます💦💦
旦那が仕事が忙しくて😭
一人で見てるので辛さを感じます- 2月2日
ままりん
美容院とかなかなか行けないですよね。
独身の時
ネイルしたりマツエクしたり自由で楽しかったとかたまに思ってしまいます。
わかります。
申し訳ない気持ちになります