赤ちゃんに会いたいけどコロナが怖い。先生は大丈夫って言ったけど不安。皆さんは会わせますか?断りますか?
1月に産まれたばかりです。
私の妹達とその彼氏達が赤ちゃんに会いたいとうちに遊びに来ます。ただコロナが今流行っている中で会わせるのがとても怖いです。
妹はホテルで働いてて外国人との接客もやってると思うと避けて欲しいとこです。
会わせてあげたいし、抱っこもさせてあげたいけどもし万が一って思うと怖くてたまりません。
なんて伝えたらいいでしょうか。
生後1週間検診の時に先生にもこの時期に人に会わせても大丈夫ですか?って聞いてみたところ大丈夫ですよ!新生児はこの時期が可愛いですからねって言ってくれたけど…なんかあった時の責任は母親だし…怖いです。
皆さんだったらどうしますか?
このまま会わせますか?
それともやっぱり断りますか?
- ママリ
初めてのママリ🔰
マスクだけ絶対してもらったらいいと思います!後は除菌ジェルとか用意して必ず触る前にしてもらうといいかと💡
Liz
私だったら事前に風邪とかの症状がないか確認するかなぁ🙁
症状なければ必ず安心ではないけど、何かしら症状あるかなと思うし‥
私が里帰り中に友達が子供と見に来てくれたんですが、その時は事前に連絡取って風邪とか大丈夫?って聞きました😊
はじめてのママリ
うーん、まだ日本国内で流行ってるわけではないですし、私なら風邪症状がないなら会ってもらいます。
マスクしてもらって、手洗いと消毒だけはしてもらったら、尚更安心かと思います。
今回のウイルスは飛沫感染(あと排便からもうつるようですね、トイレの後の手洗い大事ですね)なので、感染者だとしてもマスクしてて咳やくしゃみしてないなら移らないので。
2児のmama🌿
私だったら妹はいいけど、その彼氏は嫌です😅
会う時はマスク着用、消毒絶対を守ってもらいます!!
めぇ
私も1月に出産しました!
子持ち(小学生の子がいる)の友達が2月下旬に見に行きたいと言ってくれてます!子供は来ませんが
とりあえず学校でインフルエンザとか流行ってなかったら是非!と伝えました😅
まだ小さいからマスクしてきねーとかは伝えてます!
コメント