コメント
退会ユーザー
止めます。妊娠中にタバコ吸ってると色々なリスクがあるので、それを説明しながら説得しますが、本人がそれでも辞めなければほっときます😊
ママリ
止めますね😂💦
ただ、その兄弟の近くにいるのは妊娠している自分の意思なので、無理強いは出来ないですね。
-
ポケ
私が妊娠している時は一切会わなかったです😰
- 2月2日
退会ユーザー
辞めなと言っても無駄なので私は止めなかったです😣💦
-
ポケ
私も止めなくて、結果こどもが障害もって生まれてしまい、今になって何か言えてたのかな?と思いました😰
- 2月2日
-
退会ユーザー
妊娠中ダメって知ってるのに吸ってる人は周りが言ってもなかなかやめないですしね😅
ポケさんが自分を責めることではないですよ😣- 2月2日
-
ポケ
兄弟は頑固なので、きっと無理だったとはわかってるのですが、姪たちに申し訳なくて😰
- 2月2日
৲( °৺° )৴
止めます!!!
子供殺してもいいの??って言います!!
-
ポケ
そうですよね。そのくらい言えばよかったかもです😰
こどもたちが障害をもってしまったので、今更後悔です、、、- 2月2日
ポケ
ほっといた結果、こどもたちが障害をもってしまい、どうやってたら止められてたんだろうなとふと思いました😰
ちなみに本人は喫煙のせいだとは思ってません。タバコを吸わなくても障害持つときは持つしって考えで終わってます😨
退会ユーザー
そうだったんですね...
確かにタバコ吸ってなくても障害を持って産まれることはありますが、全く関係なかったとも言いきれないのに。。。タバコ吸ってた自分は悪くないと思いたいんでしょうね😞
ポケさんは優しいですね☺️
タバコ吸ってて、実際自分の子どもが障害持って産まれてもそんな考えの人には、もし妊娠中に何を言ったっててもムダだったと思いますよ!
この先また妊娠する事があっても放置でいいと思います😊
ポケ
そうなんです。しかも障害の種類も、喫煙でリスクが高まると言われているやつで、、、
もう姉は病気で子宮とってしまったので、妊娠はないのですが、もう、産まなくて正解だと思います😰
こどもたちがかわいそうでならないです、、。