※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
緑茶🍵GreenSmoothy
ココロ・悩み

夫の合意なしで子供を連れて家を出ることは違法ですか?出た場合、離婚に不利になりますか?

夫の合意なしで、突然子供を連れて家を出て行く事は違法になりますか?
DVはありません。
出て行った場合、離婚にどのように不利になりますか?
ご存知の方教えて下さい。

※友人夫婦の事で、夫婦関係の詳細は分かりません。

コメント

出ていくのは離婚には不利になる様ですよ。離婚のきっかけを作った側になる可能性があるそうです。

私は追い出されましたが💦

• 緑茶🍵GreenSmoothy

ありがとうございます。
    私もバツイチですが、不利になると聞いたので家は出て行きませんでしたが、やはりそうなんですね💦

追い出されたんですか!?
    大変でしたね…

• 2月3日

退会ユーザー

そうみたいです。
    私は「離婚だ‼️出て行け‼️生活費払わない。」と何度も言われたので、出てきましたが、知人にその話をしたら、「私も今弁護士に相談してるけど、追い出されても出て行っちゃダメなんだよ。離婚のきっかけを作った側になるから…」と言われました。

でも、実際弁護士さんに依頼していますが、そんな事は大した問題になっていないので、大丈夫なのかな?と思いながらです。

• 2月3日

なるほど…弁護士を立てる事になるようですが、離婚に強い方に頼んだ方が良さそうですね。

そんな事言われたんですか?お子さんもいるのに酷い…

• 2月3日
ショコラ

理由や緊急性にもよるかと思います。

ありがとうございます。そうですよね。
    奥さんの方が強い感じに見えてましたが、実際のところは本人達にし分かりませんからね…

• 2月3日