夫の友達夫婦との食事の約束で、妻も参加することになり、楽しみにしていたが、最終的に妻は来ないことになり、気持ちの整理がつかない。どうしたらいいか教えて欲しい。
こんな時間に...初めて投稿します。
今夜、旦那友達夫婦とご飯の約束してました!
最初は旦那だけだと思い..いってらっしゃい☺️と、言ってたんですが...どうもみんな嫁が来るらしいのです♡4組の家族が来ます!(みんなまだ子供はいません)
(旦那友達嫁とは何度も会っており、嫁だけで会うくらい仲良し)臨月入ったし、出かけるところといえば、近くのスーパー、ショッピングモールとかです。。私は今日の日を前々から楽しみにしてました!
ですが、、旦那と旦那友達話が通じておらず...みんな嫁は来ないそうです。
今日のために髪の毛とかちゃんと手入れしたり、服何着てこうかな〜って言ったりしてて楽しみにしてました!
話がまとまらずごめんなさい。。
楽しみにしてて、それを昨日の夜にやっぱり旦那だけだったみたいと言われ、なんだか悲しくなってきました(ちゃんと髪の毛の手入れしたことや、化粧水とかちゃんと塗って翌日の化粧のノリ気にして保湿したり)旦那は勘違いしちゃってごめんねって言ってくれましたが...自分の中でモヤモヤして一人で今泣いてます。。
ホルモンバランスのせいできっとそうなってるんだと思うのですが...。。気持ちの整理の仕方教えてください!
- マニロ(4歳8ヶ月)
コメント
N
楽しみにしてた分、寂しいですよね🥺🥺🥺
私なら、またゆっくりみんなで会いたいって伝えます!
あんころぴ
仲良しの奥さんと遊んだらどうなんでしょう😊❓
せっかく綺麗にしたのにー!
もったいない😂❤️
誘ってみてはどうですか❓
旦那もお互いいないですし😊
産前たのしみたいですよね✨
-
マニロ
それがそれが...私だけ妊娠してまして、、気を使っての旦那のみの会になったそうなんです。。
私は至って元気なのに😭😭なので嫁だけで集まろうが言えずに...それも含めて悲しくなって。。- 2月2日
-
あんころぴ
わーー( ; ; )
そうだったんですか💦
辛いですね( ; ; )‼︎
私も集まりとか好きなので
お気持ち分かります( ; ; )‼︎
また、集まれるといいですね!- 2月2日
-
マニロ
そうなんです。説明不足でごめんなさい。。行き場のないモヤモヤに回答ありがとうございます😊旦那が帰ってきたらみんなの近況聞いて楽しみたいと思います♡
- 2月2日
rin
正産期に入っているマニロさんを気遣ってくれるなんて
旦那さんのお友達は優しいと思います!!
そう考えてはいかがですか??😌
どういった場所で食事するか分かりませんが
分煙されていない所だったら気分悪くしてしまうかもしれませんし😊
-
マニロ
確かにそうですよね😭旦那は私が行くと思ってた時に分煙や、禁煙の店を選んで提案してくれてたんですが...私がいかないとなると普通に居酒屋になってました〜😊🤣そして、飲まないみたいです...😭😭
みんな優しい旦那さんなので感謝です♡- 2月2日
マニロ
そうなんです❗️本当に楽しみにしてて。ですね...今回だけじゃないですし..近くにみんな住んでるので次回に期待します♡