※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の体重管理について8月10日の妊婦健診で血圧が高めだったので、これ…

臨月の体重管理について

8月10日の妊婦健診で血圧が高めだったので、これ以上体重を増やさないようにと言われました💦
もともと食事の量が多かったわけではないのですが太りやすい体質のため、毎回怒られるかなーと思いながらも食事の量を減らしていませんでした。
お菓子も毎日少しだけ食べていました。
ですが、血圧が高くなってきてさすがに気をつけなきゃと思い、食べる物や咀嚼回数を気をつけたところ、8月10日の検診から−2kgになりました。
次回の検診は17日なのですが、このままいくとおそらくもう少し体重が減ると思います。
それって大丈夫なのでしょうか?
今までと同じような生活に戻したらすぐに太ると思うんですけど、体重増やさないように言われているので戻すのもどうなのかな?と思ってます。
痩せろと言われたわけではないのにこのペースで体重を落とすのは問題ないですか?
ちなみに食べている物は、お昼はサラダ、豆腐、納豆ごはんに少しのおかずなどで、夜は普通に食べています。
おやつはミックスナッツやヨーグルトに変えました。

コメント

しましま

臨月で後期つわりで体重減りましたが、何も言われなかったですし、赤ちゃんにも問題ありませんでしたよ。
血圧のこともあるので、無理なく体重が落ちているなら多少の減少もしくは維持で大丈夫ではないでしょうか。
親戚が血圧上がって緊急帝王切開になりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    血圧が上がらないように今後も気をつけようと思います💦

• 1時間前