※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーたん
子育て・グッズ

長男が夜中泣いてミルクを欲しがり、寝付けない状況。哺乳瓶をやめたいが難しい。アドバイスをお願いします。

みなさんいつまでミルク飲ませてますか?
1歳半になる双子なのですが、長女の方はミルクもう飲まなくても夜中も寝れるようになったのですが、長男の方は未だに夜泣きがありミルクを哺乳瓶で飲まないと寝れません💦
夜中泣いたときに抱っこで寝かそうとしても、ミルクをもらえると思っているのでミルクを飲まない限り絶対寝てくれません💦
もう哺乳瓶も卒業したいのですがなかなか辞めれなくて💦
アドバイスお願いします🤲

コメント

A mama

牛乳を紙パックのままだと飲まなかったので哺乳瓶に入れて温めて飲ませたら美味しいと飲んでくれたので哺乳瓶はまだ使ってますが牛乳に先週から変えました☺️下の子が完ミでミルク飲んでるので哺乳瓶に執着してるようでとりあえずミルクやめる事から始めて少しづつ哺乳瓶もやめていこうかなって思ってます✨

とも

粉ミルクですか?
歯が生え始めてからは
虫歯になりやすいみたいなので
うちは1歳で辞めました。
ご飯もよく食べたので☺︎

麦茶等に変えてみるのはいかがですか?

ばけねこ

哺乳瓶をやめさせたいなら、ストローマグとかコップで飲ませてみるのはどうでしょうか?
1歳半だとミルクじゃなく牛乳でもいいかもしれません。

また、我が家でやってみたのは、ストローマグに麦茶を入れて夜中ぐずったとき飲ませる方法です。
息子がたまたま麦茶を嫌がらなかったこともあって、飲んでしばらくしたら何事もなかったように寝てくれました。