※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エママ
子育て・グッズ

8か月の息子がMサイズのおむつを使用していますが、最近漏れることがあります。足が細いためSサイズも考えていますが、悩んでいます。どう思いますか?

おむつのサイズについて、教えてください。
8か月の息子がいます。
体重は7.9キロ、今Mサイズのオムツを使用していますが、おしっこ、うんち共に最近もれてしまいます。
少し前までは同じオムツでも漏れることはありませんでした。
最近ハイハイや、つかまり立ちと、動きが活発になったからかな?とも思いますが、うちの息子は足が細く、もしかしたらSサイズの方が良いのかな?とも思っています。
でも体重から見るとMサイズだし、Sを買って使えなかったら勿体ないし。。
悩みどころです。
皆さまどう思いますか?ご意見聞かせてください。

コメント

ゴーヤママ

メーカーによって同じサイズでも足回りの大きさが違うので、メーカーを変えてみたりしたらどうですか?🤔

• エママ

エママ

回答ありがとうございます。
    今のところパンパースやマミーポコ、試しましたがだめでした。
    他も検討してみます。

• 2月1日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

そうなんですね、ムーニーも良い感じのスリム感でしたよ!
    お試し5枚入りが売っているので、まだでしたら試してみるのもありかもです!😊

• 2月1日
  • エママ

エママ

ムーニー、まだ試してないです。
    スリムなオムツ、探してましたので試してみます。
    うちの子、おしりが本当に小さくて。私の握り拳ほどの大きさしかないんです。。
    ありがとうございます☺︎

• 2月1日
ママリ

息子はグーンやマミーポコなど大きめのおむつにしたら落ち着きました🙌
今は8.5キロでおへそ見えるのでLにしました!

• エママ

エママ

回答ありがとうございます。グーン、まだなので試してみます。

• 2月1日