育児しない旦那より、育児してくれる旦那がいいですか?子供のお世話はあまりしない旦那が、家事は手伝ってくれるけど子供との時間が足りないという相談です。
みなさんは、育児して家事はしない旦那と、育児せず家事はしてくれる旦那ならどちらがいいですか?😅💦
私の旦那は、子供のお世話はあまりしません。オムツや着替えはしてくれますが、子供と二人で外に出かけたり、家の中でも子供とあまり遊びません。。でも、お風呂の掃除などはしてくれます。料理はできないのでしません。掃除してくれるのは助かるんですが、それだったら子供連れて公園にでも行ってほしいなぁと思うのが現状です😅💦
- みな(4歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
子育てしてくれる方が嬉しいですσ(^_^)
退会ユーザー
子育てしてくれる方が嬉しいです☺️
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
私家事嫌いなので家事してくれる方が助かります(´∀`)
まみ
うちは子育てしないけど、
家事はしっかりしてくれます😓
してくれるのは保育園のお迎えくらい〜💦
この先の長い人生かんがえたら、家事してくれる方が助かるかなー?とポジティブに考えてます。笑
すー🔰
私は育児して家事しない旦那の方がいいです。
実際に旦那が子供みてる間にささっと家事しちゃいます。
旦那の家事が雑で嫌なので💦
♡Mママ子♡
私は育児しない夫は無理です💦
専業主婦ですが家事の方が楽なので休日くらい夫メインで育児して可愛い〜とこだけいただきたいです😂
🌃
育児してほしいです!!家事は最悪誰にでも(ハウスキーパーさんとか)頼めますが、「お父さん」としてこどもに関われるのは旦那だけなので!!お父さんとの信頼関係って大切だと思ってます💓うちは男の子なので、大きくなったときママに相談しにくいことをちゃんとパパに相談できるような…そんな関係になってほしいので、積極的に育児して息子と関わってほしいです!
sio
掃除をどの程度してくれるかにもよりますが、料理しないんだったら比べようもなく育児してくれる方がいいです🤣
ママリ🔰
料理までしてくれるなら家事ですかね🤔
料理や洗い物しないならこっちがしてる間は育児しろよと思っちゃいます😂
退会ユーザー
育児に参加してくれる方が助かります😊
料理はしませんが洗濯お風呂掃除はお願いすればやってくれます🙌
公園へお出かけ、予防接種、2人きりで旅行など連れて行ってくれるので助かります😊
ママリ
子育ての方が嬉しいです😊
にこ
育児してくれる方がいいですね☺️
コメント