子育て・グッズ 保育園の健康管理票に記載されている発達や健診の記録は、かかりつけ医に相談して記入してもらう必要がありますか? 保育園の入園前にいろいろ書くものがありますが 健康管理票という物が入っていました 発達の記録、健診、検査の記録という欄がありますが これはかかりつけに電話をして診てもらって書いてもらうんですか? 最終更新:2020年2月2日 お気に入り 保育園 健康管理 発達 健診 入園 🦔♥️(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 自分で書くと思います♡ 2月1日 🦔♥️ コメントありがとうございます! 視力検査、ぎょう虫検査など やったことないものもあるのですが これはどうしたらいいのですか? 2月1日 退会ユーザー そんな検査があるんですね💦 私が記載したものにはなかったので、すみません💦 一度保育園に電話してみたらいいと思います😊 お力になれずすみません😢 2月1日 🦔♥️ いえいえ💦 ありがとうございます😌 月曜日にでも電話してみます! 園によって書くものはちがうんですね💦 2月1日 退会ユーザー 娘の保育園のものは母子手帳見れば書ける程度のものでした😩 もし検査して欲しいって言われたら面倒ですね😢 2月1日 🦔♥️ それの方が楽でいいですよね😊 20日に面談って書いてあったので もし検査ならそれまでにやらなきゃならないのですが 私も働いているので時間がとれるか 心配です😭 2月1日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🦔♥️
コメントありがとうございます!
視力検査、ぎょう虫検査など
やったことないものもあるのですが
これはどうしたらいいのですか?
退会ユーザー
そんな検査があるんですね💦
私が記載したものにはなかったので、すみません💦
一度保育園に電話してみたらいいと思います😊
お力になれずすみません😢
🦔♥️
いえいえ💦
ありがとうございます😌
月曜日にでも電話してみます!
園によって書くものはちがうんですね💦
退会ユーザー
娘の保育園のものは母子手帳見れば書ける程度のものでした😩