コメント

退会ユーザー
頚管の長さまではわからないと思いますが
下がってきてるきてないはわかると思いますよ😌
現に私は腹部エコーで
赤ちゃんの頭はまだそんな下がってないねーと言われたので☺︎

退会ユーザー
頚管の長さは分からないと思います…
-
ママリ🔰
長さはわからないのですね💦やはり下がってるか下がってないかでみただけですかね😣ちゃんもはかってほしぃ…- 2月1日
-
退会ユーザー
心配なのではかってくださいって
伝えたらどうですかね?- 2月1日
-
ママリ🔰
「お腹張るんですが子宮頚管の長さ大丈夫ですか?」「一人目23週で切迫早産自宅安静になったんですが 」と伝えてもお腹エコーでみてました😣- 2月1日
-
退会ユーザー
21wならまだ見ない病院のほうが
多いかもしれません…- 2月1日
-
ママリ🔰
お腹が頻繁に張る日があって、夜間で急遽行ったときは別の先生で見てくれました💦
23週で切迫早産なったのでそろそろ不安です😭- 2月1日
-
退会ユーザー
不安になるのわかります…
- 2月1日
-
ママリ🔰
一人目なると、二人目もなりやすいとか聞きますし…😭- 2月1日

アリアナ好き
内診でしかわからないはずです💦
-
ママリ🔰
これから担当の先生が腹部からしか見てくれなさそうで💦ちゃんとはかってほしぃです…- 2月1日

こむぎ
いつも腹部エコーで測ってます!
-
ママリ🔰
なんて言われますか?「大丈夫だね」って感じですか?
赤ちゃん下がってるか下がってないかを見てるだけですかね?!- 2月1日
-
こむぎ
何センチって測って教えてくれます🙂
腹部エコーで問題あると内診もするみたいですがしたことないです!- 2月1日
-
ママリ🔰
え!腹部エコーでも何センチかわかるんですか?!それなら安心です😭✨- 2月1日

はちみつ。
内診でこの間はかってもらいました!
-
ママリ🔰
これから担当の先生が腹部からしか見てくれなさそうなで不安です😭- 2月1日

いーいー
頸管長は内診でしか分かりませんよ!
-
ママリ🔰
やはりそうなのですね💦ちゃんとはかってほしぃです💦- 2月1日
-
いーいー
今の週数ならこちら側から言わないとしてくれないですよ!
張るなら1度頸管長見て欲しいです。と言ってみて下さい!- 2月1日
-
ママリ🔰
お腹張るのが頻繁だった日、緊急で夜に病院に行ってみたら別の先生でしっかり内診で測ってくれました!
担当の先生にも「お腹張るんですが子宮頚管大丈夫ですか?」とは伝えています😣- 2月1日
-
いーいー
言ったときは測ってくれるんですか?
- 2月1日
-
ママリ🔰
担当の医師は、言ったときはお腹からのエコーで「大丈夫」って言っただけで別の医師は内診してくれました😣
先生によるんですかね💦- 2月1日
-
いーいー
腹部からも診れますが正確に見る場合はやはり内診するのが1番なんですよね。
その担当医ちょっと適当ですね。- 2月1日
-
ママリ🔰
今度またされたら、「腹部エコーからで長さわかるんですか?」って聞いてみます😔- 2月1日

さや
長さはわからないけど、お腹のエコーである程度短くなる兆候があるか、ないか目処はつくみたいですよ。
「経管が急に短くなっちゃうことあるんですか?」って聞いたら「この感じなら大丈夫」ってお腹のエコーの時に言われて実際次の内診で図ったら全然大丈夫でした!
-
ママリ🔰
そうなのですね!じゃあお腹のエコーでちゃんと見てくれてはいるんですね😭✨そして短くなってるとかなってないかはわかるんですね!それ聞いて安心しました!- 2月1日
ママリ🔰
そうなのですね、じゃあ下がってきてるかきてないかだけを見てるんですかね?まだ20週とかだったんですが…💦