※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮収縮の原因について質問があります。性行為やホルモン以外に何があるか、夢や考えることが影響するか、笑ったり寝返りでも起こるのか不安です。妊娠中期で体調は良いのに子宮頚管長が指摘されました。

子宮収縮について。
自宅安静中の妊婦です。
生々しい内容になりますが真剣です。

性行為、精子、乳首への刺激、ホルモンの影響以外で子宮収縮の原因になるものって何かありますか?
妊娠してから性的な夢を見るようになったのですが
それでも子宮収縮って起こるのですか?

夢でなくても考えたりそういったものを見るだけでも子宮収縮してしまうのでしょうか。

笑ったときにお腹に力が入ったり寝返りとかでも子宮収縮しますか?

妊娠してから性行為と自慰行為はしてません。
私は中期なのですが未だに張りの感覚が分かりません。
自宅安静してて体調はいいのに子宮頚管長を指摘されます。
なので理由が分からず些細なことでも子宮収縮してしまってるのではないかと不安になります。
今は23週ですが、前回の検診時は21週で34.5ミリでした。

コメント

みちゃん

夢やそう言うこと考えた時に子宮の収縮はあるなと私は感じます😓
あとは、仰向けで寝ている時もお腹の張りがあったりします。
座っている時も、お腹の張りを感じたりするのでその時は横になって安静にしています!