コメント
y
わかります!2人目生まれてから、そう思うようになりました、、
🍅
わたしは、専業主婦が夢だったので、逆に仕事したい人を尊敬します🥺
-
ぴ
幸い好きな仕事に就けているので早く戻りたいです😅あとは仕事でいいから家のことを考えない、自分だけの世界が欲しいです💭
- 2月1日
りん
分かりますー😭😭😭
私も娘1人ですが基本ワンオペで毎日することないよ〜〜ってなってます。
車もないし、近くに公園もないので外へもあまり行けず、、、
娘もずっとママママ。お外お外。って😓😓
ストレスすぎて4月から保育園行かせることにしました。
今は寝る時間より遊ぶ時間よりぼーっとする時間が欲しいです。
-
ぴ
1人でも2人でも子供がいると大変ですよね💦
動きたい盛りのチビっ子だと尚更😭
最近は感染症も怖いしなかなかフットワーク軽く出られないですよね💫
わかります!うちももう自分が耐えられなくて、4月から保育園です😫
そのほうが子供も楽しいと思うので😫
静かにボーっとする時間欲しいですよね…- 2月1日
-
りん
子供2人いて尊敬します😭
私なんて1人でこんな疲れきってて2人目は無理かなと思ってきてます。笑
保育園に預けてちょっとでも息抜きになればいいですよね😊😊お互いがんばりましょー!!- 2月1日
-
ぴ
私もきついなーやっぱ無理やなーもうちょい先でいいやーと思ってた矢先の妊娠でしたので…😇笑
自己責任ですが😫
本当に!!!保育園だけが今の希望の光です、、笑
頑張りましょうね!!- 2月1日
たた
うちもです〜😭
2人いたら本当に毎日ただのルーティンですよね😅
-
ぴ
そうですよね😭2人になってからノイローゼなんじゃないか?と思うことが増えました💭夜も全然寝かせてもらえないし昼寝なんて不可能だし胃痙攣?みたいなのが起こったりかなり体きてるなーと思います…
小さい可愛い時間をただイライラしてはやく寝ろはやく寝ろと思いながら過ごしてる自分も嫌気がさします💭- 2月1日
🍅
私は、家のことを完璧にやらないとストレスなので、専業主婦が合ってるかなと😂
1人になれる空間は、鍵をかけたトイレだけ😅
-
ぴ
私も完璧にやりたい主義だったのですが最近は諦めも大事だなーと思うようになり、お皿洗いとか多少残ってても次の日に回せるようになりました…笑
トイレ鍵かけ必須ですね笑- 2月1日
🍅
私は、掃除をしないと落ち着かない性格なので、掃除に関しては、諦めができません😭毎日、疲れます…
-
ぴ
偉いです、、うちなんてホコリまみれですよ😇ソファの下なんて地獄です笑
テレビは指紋だらけ。
掃除機かけたくてもまずおもちゃやら洗濯物やら散らかりすぎてて掃除機かけられません笑
なんかもう色々諦めてます。それもかなりストレスなんですけどね💫
もう、人手が足りなさすぎます…生きてればいっかってレベルになりました😭- 2月1日
🍅
わたしも、そうなりたいんですけど、テレビも指紋イヤだから壁掛けにしたのに、前の台に登って触るから、もう、汚れてたら、すぐ拭きます…
壁掛け意味なし😭
ぴ
1人だけの時はまだ自分時間ありましたけど、今はどっちか寝てもどっちか起きてるし…ダブル夜泣きも酷くてまともに寝られないしで夜も寝かしつけと同時に自分も力尽きたり、、
なんかもう毎日毎日何を楽しみにしたらいいかって感じです😇
y
旦那には家にいれていい早く仕事してみたいなこと
言われませんか?😅
上の子妊娠してやめたから
保育園も求職中じゃむりだし、、
支援センターいくと気持ちが少し楽になるのでよく行きますが
準備と帰ってきてからがなかなか大変で
余計に疲れてます😢
ぴ
うちは旦那の母親が専業主婦だったのもあり、それに憧れてるのかどっちかといえば仕事しないで家にいて欲しいと言われてます。(もちろん経済的には超苦しいのでさらさらそんな気はありませんが)
家にいれていいなんて言われたら家出してしまいそうです。笑。
支援センター行っても、上の子がかなりジャイアンタイプで…自分が遊んでるおもちゃに他の子が近づいてくると小さい子でも押し倒したりして、子を怒鳴って謝りまくって本当に苦痛です💭
支援センター行くにも準備やら行くまでも大変ですよね。リュックもパンパンだし抱っこ紐+抱っことか😇
もう出かけるのもうんざりで引きこもりでもイライラして本当毎日先の見えないトンネルって気分です😞
y
やっぱり旦那の発言おかしいですよね!!
自分が子ども見てるときは
スマホ片手に余裕みたいな感じで
それだったら私も毎日ゆっくりできるわと思ってます😅
うちの子もなかなか強くて
遊んでるおもちゃ取られると押すし
取りにも行きます🤣
でもそういう時期だからって言ってくれるお母さんや先生たちがいるので
一箇所の支援センターだけは
気に入ってます(笑)
ぴ
うちも、正直家におれていいなーって思う?って聞いたらうんって言ってましたよ笑
でもお互い様やし、私も仕事できていなー1人の時間あっていいなーってよく思うし、お互い大変やしお互いいいなーは言わんようにしよう。ってことになりました。。
携帯触って子供みてるだけでいいなら最高ですよねー。それで育児してる気にならないで欲しいですよね💭
そうなんですね😭
いやーほんとこれが悩みでなかなか行けないんです💭
そう言ってもらえるところあったらいいですよね!実家の近くなら気に入ってるとこあるんですが、今住んでる辺の支援センターどこもいまいち合わなくて😫