コメント
退会ユーザー
新生児期は余裕なかったでしす💦
愚痴じゃないです!
これを言われて帰りたくないと思うような旦那なら、子供にとっても必要ないと思います💦
退会ユーザー
今では私も穏やかになってきた(笑)ので「時効だから...」みたいな感じで以前主人に言われたのは...
長女産まれた頃うちに帰るの正直嫌だった、と突然のカミングアウト😅言われてみれば帰りがいつも22時とかでした。今は早いと18時には帰ってきます。必死に仕事探して残業してたみたいです(笑)今は私も余裕が出来て穏やかだし何より子供らがお父さん大好き💕なので1秒でも早く家に帰りたいって思ってるみたいです。文句言われるのも嫌だけど何も言わずひたすらピリピリした空気醸し出されて目も合わせてくれないのは精神的にくる、と。親もいないし初めてで不安だらけなのに旦那は帰ってこない、1人ぼっち、淋しい、休みたい時ゆっくりできない、お腹空いても自分で作るなり用意しないと出てこない、、常にそんな事でイライラしていました。
この気持ちは母親の誰もが通る道なのかもしれません。少しづつ時間が解決してくれると思います。
-
トマト
旦那さんと今のうちの旦那同じ気持ちなのかなぁ~。
きっと帰りたくないと思います😭
早く時が解決してくれるぐらいの時間がたって欲しいです❗- 2月1日
あや
それはしょうがなくないですよ!
初めての育児の中、不安なことだらけで、でも家からはほとんど出られなくて、話す人もいないんですもの。
お風呂は誰かそばで手伝って欲しいし、1日大人と話すことないから帰宅した夫には愚痴でも聞くくらいはして欲しいです!
-
トマト
ありがとうございます😄💡
産まれる前はきっと余裕だって思ってたのに。こんなになってしまって😱
初めての事だから不安なのかなぁ…。
もう自分でもわからないです😵- 2月1日
なぁまま
言えるのはすごい事ですし大事なことで、わかってくれると思います😭
伝えないと男の人はわからないので!
文句言うより素直にそうやって言うこと大切だと思います😭💕
-
トマト
お返事ありがとうございます😭
素直に言うの大事ですよね🎵
今日はお休みだったので、お風呂一緒に入れてもらえました。- 2月1日
トマト
ありがとうございます😭
落ち込んでたので少し楽になりました。