コメント
たろ
聞いた話でしかありませんが…。
原幼稚園は近隣で有名な体育会系の幼稚園です。
バスが無いため、毎日送り迎えが必要で学年ごとにお迎えの時間が決まってます。
そのため、ほかの学年に兄弟がいる場合は一度外に出て、また時間になったらお迎えしてるのでちょっとした渋滞が発生してます笑
また、週に一度お弁当の日があり、その日は外に出ていくそうです。
学年ごととはいえ外に出るときは大人の手が足りなくて大変なので、下の子がいない(現状末っ子)のママさんが交代で付き添います。
あくまで噂の域を超えませんが、中日の吉見投手のお子さんが通われてたそうです。
園庭は普通の広さかなと思うんですが、遊具がたくさんあって園庭開放で近所の子がたくさん遊んでますよ。
あと、鶏を飼ってますので鳥インフルエンザなどの時にはそこだけ隔離されるそうです。
あかつき幼稚園はお勉強系の幼稚園だそうです。
プレの段階では喧嘩などあれば先生は止めますが、かならずお口で話しましょうという指導をするようです。
バスはありますが駐車場が基本的に無いということなので、何かあれば公共交通機関で行くか自転車になると思います。
どちらの園も一長一短あると思います^ ^
また、どちらも丁度違う雰囲気の園だと思いますので、見学に行かれるのがいいとおもいますよ^ ^
私の幼なじみはあかつきに行っている子が多かったんですが、よくよく思えば大成してる子が多いです。
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすいません💦
たくさん教えてくださってありがとうございます!
送り迎え渋滞、大変ですね(^◇^;)朝の忙しい時間帯に。。。
一長一短ありますよね😂友人に伝えてみます!ご丁寧に教えてくださって、ありがとうございました😊💕