2人目産もうってどう決心しましたか?先日2歳になった子供がいます育てや…
2人目産もうってどう決心しましたか?
先日2歳になった子供がいます
育てやすいタイプだと思います
ただ、私自身旦那についつきて仕事は辞めて専業主婦です。両家遠方、頼る人ゼロ、ゆかりのない土地です。旦那多忙で平日子供は旦那に会えません。
2人欲しくてそろそろ妊活と思ってるのですがやっていけるかなると不安です
地方なので3歳から幼稚園は入れれます。
旦那も産後2ヶ月は育休とってもらう予定です
でも2歳児自宅保育しながらのつわりや、色々不安があります。ただ、知り合いも居なくてじいちゃんばあちゃんも近くに居ないので年の差はあまりあけず子供同士助け合って仲良くしてほしいなとも思います。
2人目どんな感じでふみきりましたか?
勢いも大事かな、、?
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
恥ずかしながら👶出来たからです
はじめてのママリ🔰
どうにかなる、どうにかするって思えないと、なかなか踏み切れないかもですね。あとは、旦那さんがどれだけ協力してくれるか。
-
ママリ🔰
そうですよね😭数ヶ月前はどうにかする!と思ってたんですが、やっぱり不安になったりします、、
旦那はかなり協力的です!悪阻もあれば定時退社できるよう掛け合ってくれると言ってました。- 32分前
りんたろ
元々私が2人姉妹
夫が4人兄弟だったので、
2人は絶対産むと決めてました。
でも時期とかうだうだ考えてたら
できました🤣(笑)
-
ママリ🔰
私も3人兄弟で流石に3人は無理だけど2人は絶対!と思ってました!考えるとうだうだしてしまいますよね笑
あまり考えずきてくれたタイミングがいいのかな☺️- 32分前
-
りんたろ
2歳差は結構しんどいので、
でも今からだと3歳差?ですかね?
3歳〜4歳くらいだと手がそこまで
かからなくていいかもですよね!- 29分前
-
ママリ🔰
7月までに妊娠したら一応2歳差ですが、生まれる頃にはほぼ3歳みたいな感じです!4歳離れると遊び方が違ってくるから大変みたいにも聞きました😱
- 27分前
ママ
勢いです!🤣
金銭面は何の問題もなかったので、何とかなるでしょ!でした🤭笑
-
ママリ🔰
ですよね😂結局は勢いですぐ妊娠するかも分からないし授かったら頑張るしかないですよね💪
- 20分前
-
ママ
実際、何とかなっちゃうんですよね🤣
うちも気付けば5人目です笑
両実家無し、全くゆかりのない土地、夫多忙、私もずっと正社員フルタイムですが😂- 18分前
はじめてのママリ🔰
全く同じ環境です!
できたら生もう!でした😂
上の子が幼稚園に入ればだいぶ楽になるので、それを待ってもいいかな?と思いますが、妊娠中に行事参加しないといけなくなるので、今くらいから妊活しても良いのかなと思います🙌
知り合いは同じような状況で遅らせてたら2人目不妊だったので、タイミングが難しいですよね😭
ママリ🔰
全然恥ずかしくないと思いますよ!
主さんのところに会いに来たかったんだー👶💖