サイトメガロウイルスの検査で陽性反応があり、詳細検査で陰性になった方の経験について知りたいです。同様の状況でお医者さんに詳細を聞いても納得できないという不安を抱えています。
サイトメガロウイルスの検査で陽性(igg+74.5)が出たのに、詳しい検査をしたら陰性(igg.igmともに-)になった方はいらっしゃいますか?お医者さんに聞いてもいまいちちゃんと教えてくれなくて不安です。詳しい検査で陰性だったから大丈夫とは言われたのですが、じゃあなぜ一回陽性がでてしまったのか聞いてもはぐらかされます。同じような状況だった方はいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
私も大丈夫だと思って検査したら±でもう2週間後に検査しました。先生曰く、その時の検査で、微妙な判定になることもあるからと言われました。より詳しく検査して陰性であれば大丈夫だと思います。私も大丈夫と言われましたが、万が一赤ちゃんに何か異常や聴力に異常があれば臍帯血から検査しようと言われてました、、
まりな
私も初期の血液検査で+-の結果が出てとても心配でした。医師からは過去の感染だろうと言われ中期にもう一度検査をして-になりました。抗体値の結果のみになりました。
情報が少ない上周りの人達も知らないことで自分でネットで調べたりしました。幸い自分の通っている産院はトキソプラズマやサイトメガロウィルスについて詳しく書いてたる冊子をくれたり、検査をおこなっている産院でしたが、周りの人はトキソプラズマやサイトメガロウィルスのことを知らなかったり、血液検査はしていない人がほとんどでしたよ…産院によっては全く検査したいみたいです。
私が調べたこととしてトーチの会という母子感染した方々がやっているサイトを見たら、かなり詳しく記載されていますよ。また埼玉のミューズクリニックの小島先生という方がそのことについて専門医で全国から来られるみたいです。
私の場合は抗体値があるので産まれてくる時に産道を通ってきた娘はすでに抗体をもっていますし、母乳を通じて抗体値をもっていると思います。ワクチンがないので抗体値をもっている方が良いみたいですし、将来的に娘が妊娠した時に初めて感染するよりは今持っていた方が良いから、母乳をのんでも全く問題ないとトーチの会のホムペに記載されていました。
健康的に産まれてきてくれたので大丈夫ですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
詳しい情報教えてくれてありがとうございます。
私の場合初期で陰性で中期で+がでて初感染だと言われて詳しい検査を受けたら陰性になっててよくわからないまま大丈夫だったと言われて半分安堵と半分不安のままいる感じです。トーチの会とかのサイトも見てみます。- 2月2日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、同じような方がいて安心しました。詳しく教えてくれてありがとうございます。万が一がありませんように。