ちょうど4歳差で、息子に妹ができる予定です☺️息子はかなり楽しみにして…
ちょうど4歳差で、息子に妹ができる予定です☺️
息子はかなり楽しみにしていて、
👦🏼赤ちゃん産まれたら、たくさんお世話してあげる‼️
👦🏼ミルクあげるし、オムツも替えてあげる‼️
👦🏼泣いたらいい子いい子して、抱っこしてあげる~☺️
👦🏼オモチャもいっぱい貸してあげる‼️
とちょっと張り切りすぎてて逆に心配です😇
同じくらいの歳の差で、下の子の誕生を楽しみにしてたお兄ちゃんお姉ちゃん、産まれたら実際どうでしたか⁉️☺️
お世話してくれましたか?
私の予想は…今から張り切りすぎて、ガッツリ赤ちゃん返りすると思ってます😂笑
- 真鞠(妊娠25週目, 3歳9ヶ月)
なーちゃん
次男と末っ子が4歳差です!
生まれる前からすごく楽しみにしてて、生まれてからはおむつ替えやミルクあげたり抱っこしたがったり、めちゃくちゃお兄ちゃん頑張ってくれてました☺️
今でも末っ子と遊んだりおむつ替えや歯磨きもしてくれたりといろいろ面倒見てくれてます!
末っ子も次男大好きで次男がソファに座ってたら次男の膝の上に乗りに行ってます笑
赤ちゃん返りは全くなかったです!
はじめてのママリ🔰
楽しみですね☺️!
うちは3歳7ヶ月の頃に下の子が生まれました😊
赤ちゃんの飲んでる哺乳類使ってみたいって言って、少しミルク飲んでみたり
お風呂上がりに赤ちゃんと一緒〜と言って寝っ転がって着替えさせて貰うのまってたり
多少の赤ちゃんがえりはありましたが、可愛いもんでした😁
赤ちゃんにもご飯作るね〜って言って、おままごとのご飯を妹の前に並べてくれたり
粘土で赤ちゃんへのプレゼント作ったと言って、気づいたら寝てる妹のおでこに粘土置いてあるときがありました😂笑
妹の周りに大量のおもちゃを並べてどれで遊ぶ〜って声かけたり(片付けが大変😂)
頑張ってお着替えさせてくれようとしたり、足バタバタしてオムツ履いてくれないって困ってました!笑
沐浴となりで見たり
妹のハイハイの真似したり
色々と楽しそうでした🤣
今では毎日、兄妹喧嘩してます。
男の子と女の子だと精神年齢3歳くらい違うと言われてるので、3歳の妹に6歳の兄が張り合ってます😅
コメント