※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

尿漏れなのか破水なのかわからない、、自覚ないままトイレ行ってパンツ…

尿漏れなのか破水なのかわからない、、

自覚ないままトイレ行ってパンツ湿ってるの気づく🥲
3日前の病院で何も言われなかったから尿漏れだろうけど、破水気付けるのかな😭

コメント

ママリ

私はそんな感じで破水でした(しかも2日経っててかなり怒られました、、)
なので、疑われる時は電話した方がいいですよ!

• ひまわり

ひまわり

ずっとでてるって感じしましたか?
    私でてる間隔まったくなくて🥲

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ずっとでているわけではなかったです!
    動いているときにちょろっとでたり、でなかったりで私も尿漏れだと思ってました!
    朝になってズボンまで濡れていて、破水だと確信しましたが遅すぎました😱

• 2時間前
  • ひまわり

ひまわり

ズボンまでいくと確信いけますね!
    病院の連絡迷うけど、毎日こんな感じだから躊躇しちゃいます🥲

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

何かあってからでは遅いけれど、何もなかったらそれはそれで安心ですよ!
    私もその経験があって、下の子の時に同じようなことがあって夜間に電話して受診したことあります!躊躇する気持ち分かりますが、お腹の赤ちゃんや体のちょっとしたサインが分かるのは、ひまわりさんだけなので!後悔がないよう🥺

• 2時間前
  • ひまわり

ひまわり

確かにそうですよね😭
    ナプキンあててみてもう少し様子みて病院連絡してみます!
    ありがとうございます💖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も破水した気がして、緊急受診→検査→破水ではありません。
と言われた後もずっと出てる感覚&前駆陣痛があり、4日後にもう一度受診し、破水と診断されて次の日には産まれてましたー!
心配でしたらもう一度受診されるといいかと思います!

• ひまわり

ひまわり

でてる感覚はしないんですよ、、
    トイレいったらパンツ湿っててあれ、?ってなる感じです🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出てる時は分からないのですが、出た後パンツが湿ってる感覚であれ?と思って受診しました!
    トイレで気づくというより、行く前から湿ってると分かるくらいには出てました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょびちょび尿漏れのようにでる破水は高位破水というそうです!

• 2時間前
  • ひまわり

ひまわり

行く前から気づくくらい湿ってると破水の可能性高いですね🤔
    高位破水だと余計気付けなさそうです😭
    もう入院させててほしい🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は破水かとおもい夜中に受診しましたがおりもので子宮口も0cmでした🫩笑

• ひまわり

ひまわり

おりものの可能性もありますね確かに!!!
    見分け難しすぎて🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は陣痛とかないまま、いきなり破水しましたよ。
横になってて起き上がったら止まらなくてえっ漏れちゃったかなぁって思ったんですけど、ずっと出続けてるのでなんか変だなぁと思い病院に電話したらすぐきて下さいと言われました。
人それぞれ違うと思いますがなんか変だなぁと思ったら電話して良いと思いますよ。

• ひまわり

ひまわり

止まらなくなるタイプだったら気付きやすそうですよね!
    したたり落ちてくるわけでもなく、パンツが湿ってるだけなんです🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

陣痛なしからのいきなり破水でした💦
横になってたらパンッと音がなりすぐわかりました!