高位破水は水が出続けるのか、止まったり出たりするのか教えてください。トイレ後に透明な染みがつき、匂いもします。破水は徐々に出ると聞いたので、経験者に確認したいです。
皆さんにお聞きしたいのですが、高位破水ってずっと水みたいなのが出てるんですか?それとも、止まったり、出たりを繰り返すのでしょうか?
トイレに行ったあと必ずパンツに透明な染みがつくようになって、時間が経つと匂いがするのです。
また、トイレのあとってだけで普段から染みがついててとかそういうわけではないのですが、破水とちがって多分、徐々に出るみたいなことを書いてたので、一度高位破水になるとずっとなんのタイミングもなく出てるのかなって思ってるのですが、経験してる方教えてください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)
コメント

まい
1人目予定日から3日後夜中寝ているとバチンという音と共に何か漏れてる感覚になりトイレ行くとぽたぽた出ている感じでした!
すぐ病院行きましたがその時には止まってま気がします!

みー
私の場合は出たり止まったりです。ただ、決まったきっかけはないので、必ずトイレに行った後だけというなら違うと思います。出たり止まったりというのもトイレに行くような間隔ではなくてもっと頻繁です。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。やっぱりただの尿モレなのかなとおもってます。
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
高位破水と尿もれって違うなってのはありましたか?
- 6時間前
-
みー
私の場合は血が混ざっていたので尿ではないことは明らかでした。おりものかどうかというところで迷いました💦
出てる感覚はなかったです。おりものと同じです。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
あーなるほど。
血が混じっててってことですよね。それはないですしさっきにおいかいだらアンモニア臭がすごかったので絶対に違うと思います😢
なんか、ここ数週間、ずっとトイレが終わったあとに出るので本当になんなんだろうって不思議でした…- 6時間前

ママリ
出たり止まったりでした!
動いている時や動きを止めた瞬間などでした!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
ずっと出てる感じなんですかね…?
わかるほど。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、高位破水と尿もれってちがうなっていうか、出てるってわかりますか?
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
私は、立った瞬間だけ!とかじゃなくて横になっててもじんわりパンツが濡れてくみたいな感じでした。でも初めはただの尿漏れかな?ってくらいです。時間が経つにつれて「あれ?」ってなりました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
尿もれとやっぱ違う感じですか?
量とかも教えてください。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、出てるって感覚があるんですよね?わたしはないんです…。
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
はじめは全然わからなくてトイレに行くたびに濡れる範囲が広がって「あれ?」って感じでした。念の為ナプキンあてて、次のトイレ行った時にナプキン全体がびしょびしょに濡れてて「これはおかしい」ってなりました💦
- 5時間前

uw
なったことがないですがお急ぎだと思うので、、高位破水は寝転んだときにでてくるとよく聞きます!
27週で破水だとしたら即入院になりますし、自己判断は危険かと思います。
ここでコメントする方みんな責任はとれませんので、心配であれば今から受診がいいと思います!なにもなければそれでOKです!
-
uw
せめて電話で相談してみてはどうでしょうか?
今からor明日朝イチの判断してくださると思います😌- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
いや、多分尿もれだとおもうんです。
ずっと、その症状があるのと、検診のときもその症状があって病院にみてもらったときには指摘されなかったので。
いまいますぐになったわけではなく、ここ数週間そんな感じなので、あまりにも量が多いとかであれば病院に連絡してみてもらおうと思います。- 6時間前
-
uw
数週間前からなんですね!失礼しました。尿もれやおりものかもしれませんね!
骨盤底筋や膣トレーニングでマシになるかもしれませんが、、
お身体お大事になさってください◎- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ごめんなさい。今なったような書き方で。ずっとなんです。
トイレも近くて何回もいくのですが毎回尿もれのような後がつくんですよね。吹き残してるわけでもないのに…。
多分、尿で間違えないんです…🥲
あとから臭みがあるので。でも、尿意もあるし、普通に漏れてる感覚もなくて。- 6時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど。
ポタポタと出てる感じなんですね。
はじめてのママリ🔰
ちなみに、尿もれと高位破水ってやっぱ違うなっておもいましたか?
まい
尿漏れも経験しましたが全然私の場合は違いました笑
高位破水の方が量は少なかったです!
破水したと思い結果尿漏れということが2回ありました笑
不安な時は遠慮なく産院に電話して聞くのがいいですよ^^
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
わたしのは匂いが、アンモニアの結構きつくて、尿臭だと思います😿
匂いがないのがでたりしたら、行ってみようと思います。