※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
ココロ・悩み

妊娠中から閃輝暗点が頻繁に起こり、気持ち悪いです。特に頭が重くなるだけで頭痛はないが、治るのを待つしかできず不安です。これはなおるものでしょうか?

閃輝暗点頻繁になる人いませんか?

2人目妊娠中から閃輝暗点が起こるようになりました。妊娠中に二回なり、今またなってました。

横になって治るのを待ってるしかできないのですが、特に頭が重くなるだけで頭痛という頭痛はないです💦

でも閃輝暗点気持ち悪い。
なおるものなんでしょうか?

付き合ってくしかない?のですかね?

コメント

わんこ

疲れがたまってると頻繁になりますよ。
なので治るとかないと思います…。
私も妹も閃輝暗点で病院行ったことないのでわかりませんが💦

わたしの場合は、学生の時は閃輝暗点でたら必ずひどい偏頭痛があったので閃輝暗点でたらすぐロキソニン飲んでましたが。
今はわたしも閃輝暗点でても頭痛はないのでひたすら我慢です💦
まぁもう慣れましたが😅

• 凛

疲れや寝不足だとなるのでしょうかね😭
    初めてなったときは怖くて過呼吸まで起こしてしまいました💦

しばらくすれば治るものと分かってからは起こっても冷静になれるようになりましたが💦

• 2月1日

もう16年くらいなっています。。
ストレスがあるときになる気もします。頭がおもい?くらいです。
付き合っていくしかないかもです😖💦嫌になりますね、、、

• 凛

やっぱり付き合ってくしかないのですね😭

嫌ですがしかたないですね😭

• 2月1日

私は妊娠してからひどくなり、初期の頃1週間毎日、頭痛と吐き気の伴う閃輝暗点あり後期になるにつれてなぜか、減ってきましたが、治ることはないかと諦めてます😅

• 凛

今日少し頭がしばらく痛かったです💦初めてなった時は何事かと恐怖で過呼吸まで起こしました😭

• 2月1日

退会ユーザー

私も死んじゃうのかと思いましたよ😨笑
    痛くなったら少し休んで、無理しないでください!
    もし病院行かれるなら脳神経外科と眼科らしいです✨お大事に😭

• 2月2日
ri 🔰

小学生の頃からよくなっていました😢
視界の一部がおかしくなって治ったと思ったら酷い頭痛が起こり、一時は吐く程酷かったです😰💦

妊娠するまでは年に1、2回だったのですが、妊娠してからは度々ありました。
凛さんと同じく今は頭が重くなる程度ですが👀
私は明るい所に居ると余計酷くなるので暗い部屋で横になり目を瞑っています😭
とても不快ですよね😭💦
気になるようでしたら病院に行ってみてはどうでしょうか😇
目ではなく脳の関係で起こるようですので脳神経外科にかかると良いらしいです😊