※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

発達グレーの3歳1ヶ月外出先で大癇癪😭周りの視線も痛くて疲れました、、、…

発達グレーの3歳1ヶ月
外出先で大癇癪😭
周りの視線も痛くて疲れました、、、

やっぱり定型の子とは違うんだなって改めて痛感するし
だんだんと力も強くなってきて抑えるのも必死🥲

はー、ほんと子育て向いてない、、、

コメント

ままりぃ

分かります。辛いですよね💦
グレーの上の子が2歳前後が一番辛かったです😥
癇癪起こされて支援センターや公園を無理やり連れて帰る道中は、車の中でよく泣いてました。
言っても分からないだろうけど上の子に当たり散らしたことあります。。。←力も強いので無理やり何とかできなくなってきて、こちらも言葉がエスカレートした感じです。

• ママリ

ママリ

共感していただけて嬉しいです😭

言葉でも通じないし、力づくで抑えるしかないのが本当にしんどいです🥲
    本人が落ち着くまでそっと見守るのが1番早く癇癪がおさまるんですが、周りの視線も気になるし、叱るしかできなくて、けど、叱ると余計にヒートアップするしで、どうしたらいいのか分からなくて、本当にこっちが泣きそうでした🫠笑

親族にも発達特性がある子がいないので、身内にもあまり理解されなくて、ほんとつらいです😞

• 5分前