コメント
もふもふ
たとえ立ち会いが難しくても、お産はいつ何時どうなるかわかりませんので、臨月を迎えたら飲み会をやめてもらいます。
連絡取れないといけないし、大事なことをご主人に同意を頂きたいとき酔っててちゃんとした考えができないといけませんからね。
ちい
うちはもともとそこまでお酒好きじゃないのもあって、37週入ってからは飲み会避けてもらうようにしてますよ!
上の子の時も里帰りしてたから本当はいってたかもだけど、私が知る限りでは行かないようにしてくれてました!
それかソフトドリンクのむようにしてもらったり😊
言ったほうがいいですよ!
-
あい
お酒好きではないですが賑やかな集まりが楽しいようです。
泊まりは許可しますか?- 2月1日
-
ちい
里帰りで私いないし私の場合は生まれたらきてもらう予定なのですぐ動けるようにしてくれてるなら泊まりでも大丈夫です!女の人いるところとかは嫌ですが😂
でも帰ってきて同じようにされるとブチギレます!- 2月1日
-
あい
とりあえず女の人禁制で釘をさしました!泊まるお宅の奥さんがしっかりした方なので、宿泊先を偽っていない限りはその点安心です。
少しでも心穏やかにいれるよう頑張ります😂- 2月1日
-
ちい
お友達の家族のいるお家に泊まるなら気がひけるし遠慮しろよってなりますね😂
お産は死ぬ事もあるし、いくらこれないっていっても緊急事態に備えてお酒とかは控えてもらっていた方がいいと思いますよ!
うまれてからはなかなか行けなくなるだろうから里帰りの間に羽伸ばしてねとは思うけど、限度がありますしね😅- 2月1日
-
あい
しかもバレンタインデーで、奥さんと娘さんなので若干申し訳ないです。家庭によるんでしょうが…その辺も考えろよって思います。
やはり緊急事態に備えるのも大袈裟ではありませんよね!
自分の意見を貫きたいと思います😅- 2月1日
あい
たしかに!緊急連絡で連絡がつかなかったり判断を迫られた時にお酒が入ってたら困りますよね💦
予定日付近に泊まりの飲み会を入れられててちょっとイラっとしました。
どっちみち日曜にしか駆け付けられないので我慢しなきゃなのかな…なんて思っていましたが。
もふもふ
泊まりの飲み会ですか?絶対ありえないです!!!!
普通の飲み会なら帰宅するからそんなに飲まないかもだけど、泊まりとなると絶対むっちゃ飲んじゃうやつですよ。
経産婦さんはお産が早まることもあるし、お産も長時間かからず終わることもあるみたいですからね。
旦那さんにきちんと話したほうが良いと思います。
あい
職場の飲み会で次の日皆で出勤になるのと、子供のいるお宅にお邪魔するので深夜までドンチャン騒ぎは奥様が止めてくれそうな気はします…
何か腹立つんですよね💦
逆に生まれていたら許すべきですよね?
いつもは「子ども生まれたら自由にできないから」のスタンスで許しているんですが。
もふもふ
いやぁ上のお子さんもいるし、産まれてからもなんだかなぁって感じです。
もし旦那さんに許すなら、お母さんにも自由時間を与えないと。世の中ギブアンドテイクです。
あい
気づけば泊まりもバレンタインデーみたいなんですが、奥さんだったら嫌だと思う私が神経質なだけでしょうか😅
私の自由時間はどれくらい許してくれるか…何かあると俺は働いてると言う人です。