※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

里帰り出産で急な休みが取れない方への質問です。陣痛時に飲み会が気になりますか?気持ちがわかりますか?

里帰り出産でご主人の立ち会いが難しい、急な休みが取れない方に質問です。
いざ陣痛が始まった時に飲み会に行かれても気になりませんか?何となくこっちが死ぬ気で頑張ってる時にワイワイ楽しくされると腹が立ちそうで…でも断ったところでどうしようもないですよね😅
どう思われますか?

コメント

もふもふ

たとえ立ち会いが難しくても、お産はいつ何時どうなるかわかりませんので、臨月を迎えたら飲み会をやめてもらいます。
連絡取れないといけないし、大事なことをご主人に同意を頂きたいとき酔っててちゃんとした考えができないといけませんからね。

• あい

あい

たしかに!緊急連絡で連絡がつかなかったり判断を迫られた時にお酒が入ってたら困りますよね💦
    予定日付近に泊まりの飲み会を入れられててちょっとイラっとしました。
    どっちみち日曜にしか駆け付けられないので我慢しなきゃなのかな…なんて思っていましたが。

• 2月1日
  • もふもふ

もふもふ

泊まりの飲み会ですか?絶対ありえないです!!!!
    普通の飲み会なら帰宅するからそんなに飲まないかもだけど、泊まりとなると絶対むっちゃ飲んじゃうやつですよ。
    経産婦さんはお産が早まることもあるし、お産も長時間かからず終わることもあるみたいですからね。
    旦那さんにきちんと話したほうが良いと思います。

• 2月1日
  • あい

あい

職場の飲み会で次の日皆で出勤になるのと、子供のいるお宅にお邪魔するので深夜までドンチャン騒ぎは奥様が止めてくれそうな気はします…
    何か腹立つんですよね💦
    逆に生まれていたら許すべきですよね?
    いつもは「子ども生まれたら自由にできないから」のスタンスで許しているんですが。

• 2月1日
  • もふもふ

もふもふ

いやぁ上のお子さんもいるし、産まれてからもなんだかなぁって感じです。
    もし旦那さんに許すなら、お母さんにも自由時間を与えないと。世の中ギブアンドテイクです。

• 2月1日
  • あい

あい

気づけば泊まりもバレンタインデーみたいなんですが、奥さんだったら嫌だと思う私が神経質なだけでしょうか😅
    私の自由時間はどれくらい許してくれるか…何かあると俺は働いてると言う人です。

• 2月1日
ちい

うちはもともとそこまでお酒好きじゃないのもあって、37週入ってからは飲み会避けてもらうようにしてますよ!
上の子の時も里帰りしてたから本当はいってたかもだけど、私が知る限りでは行かないようにしてくれてました!
それかソフトドリンクのむようにしてもらったり😊
言ったほうがいいですよ!

• あい

あい

お酒好きではないですが賑やかな集まりが楽しいようです。
    泊まりは許可しますか?

• 2月1日
  • ちい

ちい

里帰りで私いないし私の場合は生まれたらきてもらう予定なのですぐ動けるようにしてくれてるなら泊まりでも大丈夫です!女の人いるところとかは嫌ですが😂
    でも帰ってきて同じようにされるとブチギレます!

• 2月1日
  • あい

あい

とりあえず女の人禁制で釘をさしました!泊まるお宅の奥さんがしっかりした方なので、宿泊先を偽っていない限りはその点安心です。
    少しでも心穏やかにいれるよう頑張ります😂

• 2月1日
  • ちい

ちい

お友達の家族のいるお家に泊まるなら気がひけるし遠慮しろよってなりますね😂
    お産は死ぬ事もあるし、いくらこれないっていっても緊急事態に備えてお酒とかは控えてもらっていた方がいいと思いますよ!
    うまれてからはなかなか行けなくなるだろうから里帰りの間に羽伸ばしてねとは思うけど、限度がありますしね😅

• 2月1日
  • あい

あい

しかもバレンタインデーで、奥さんと娘さんなので若干申し訳ないです。家庭によるんでしょうが…その辺も考えろよって思います。
    やはり緊急事態に備えるのも大袈裟ではありませんよね!
    自分の意見を貫きたいと思います😅

• 2月1日