※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今陣痛間隔10分くらいで、頭下がってきてて子宮口3センチです。予定日1…

今陣痛間隔10分くらいで、頭下がってきてて子宮口3センチです。
予定日1週間超過していて産院連絡したら、明日誘発予定だったので今日から入院になりました。
経産婦さんこのくらいの感じでどのくらいで生まれたか参考までに教えてほしいです🙏

上の子義実家に預けてて心配すぎて早く産まれて欲しいです😂😂

コメント

ぴったん

私も出血したけど間隔がバラバラで、でも4センチ開いてたので入院になったのですがなかなか間隔が縮まらず。土日だったので誘発もできずで、助産師さんにどうしても今日産みたい!何か方法はないかと聞いたらとりあえずスクワットして、あと乳首のマッサージ?すると子宮収縮するからいいよ!と言われてその後本陣痛につながりました。
本陣痛からは5時間弱で生まれたので、やっぱり経産婦さんは一気に進むと思います!

• ぴったん

ぴったん

朝から10〜15分間隔で入院、スクワットと乳首マッサージしながら過ごして午後2時頃からやっと5分間隔くらい。5分のまま4時間くらい経って全然進まないなと思ったら破水してそこから1時間もかからず出てきました😊
    がんばってくださいね!!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    乳首マッサージとスクワットします!
    私も朝から10分間隔で進まなくて、、😂
    今日産むこと目標に頑張ります!!

• 6時間前