義実家に子供の分の食事を持参していくのは面倒だと感じています。皆さんはどうしていますか?用意してもらっていますか?
皆さん、義実家にご飯食べに行った時子供の分は持参ですか?
娘の分も用意してくれると言って行くと
スープからの取り分けと白米だけ
かんぴょう巻きの中身だけくりぬいて米と海苔だけ
さすがに、次回からは自分で持っていきますがかんぴょう巻きの中身くり抜いたものしか用意してないって酷くないですか😂?
だったら娘の分も用意するなんて言わなきゃいいのに…と
皆さんはどうですか??用意してくれてますか?
自分で作って持って行くならご飯食べに行くなんてダブルで面倒くさいですよね。
- ももんが(生後0ヶ月, 6歳)
えがちゃん
持参か自分で作ります!
子ども達のご飯何作ろうかな😊?って言っておきながら材料すら買わない義母なので😂
何回か作ってくれましたが、味見したら大人ですら濃すぎて食べられないような味でした💦(旦那もこんなん食べられないから!と苦言)
面倒だしめったに行かなくなりました😂
退会ユーザー
離乳食の時は持参してましたが、離乳食終わってからは、全部義母が準備してくれます。
リクエストも聞いてくれるし、娘の好きな物ばかりで娘は大喜びです💦
子どもの分だけ作って、食べに行くとか面倒ですね💦
義実家のご飯は、濃い味ばかりですか?食べられそうなら、1歳8ヶ月なら大人と同じ物食べさせます😊
ゆんた
最初持って行きましたが、離乳食も全て手作りで準備してくれるので毎回全てお任せです😃
かんぴょう巻きの周りだけって衝撃ですね😭💦
ままり
うちは基本ご飯食べに義実家には絶対いかないです💧
賞味期限切れた食べ物普通に出してくるし💧
食べ物要らない言ってるのに前日に買ったという出店で買ったらしき冷めたふにゃふにゃなったフライドポテトお皿じゃなくてお盆の上におもむろに手で鷲掴みであけて娘に食べなさい言ってきたときは衝撃過ぎました・・・
退会ユーザー
離乳食終わってから行く時は、予めパンや果物、コロッケなどのお惣菜は買って行ってました。
作るのは面倒だったので・・・😅味付けに必ず一味が入るので子供には食べさせられなくて💦あとは野菜などは豊富にある家なのでほうれん草や白菜を茹でて食べさせていましたよ。
夫が「辛くて食べさせられないよ💦」と毎回言ってくれていたので、そこは助かりました。
コメント