※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊活

3月1日から低温期だと思っていたが、今日高温期になった。排卵が遅れることは珍しい?生理予定日まで後4日。

3月1日に生理きてからずっと低温期で無排卵だと思っていたのに、今日測ったら高温期になった。排卵がこんなに遅れることないですよね?後4日で生理予定日なのですが…。

コメント

みるみる

排卵が遅れることはよくあることですよ!
私もいつもは予定通りでも、何かしらストレスがあったりすると遅れたりしていました。

なので、昨日、今日あたり排卵日の可能性があるかな?と。
それだとタイミングばっちりぽいですね(♡˙︶˙♡)

あおまん

排卵が遅れることはありますよ!
私はD28に排卵したことがあります!
普段はD20前後で排卵します。

先生にはのんびり屋さんなんだねと言われています笑
排卵が遅れると必然的に生理予定も遅くなるので私はあまりいい事ではないのかなー?と思ってしまいます!

1年に排卵が少なくなるという意味で…(´ . .̫ . `)

これはあくまで自分の考えです。

ゆう

お返事ありがとうございます。確かに今月はストレスいっぱい溜まってました…。こんなに遅れることもあるのですね!タイミングばっちりって言っていただいてありがとうございます。

ゆう

お返事ありがとうございます。私ものんびり屋さんなのかもしれないですね(笑)確かに周期がながくなるのはあんまりよくないですね

びーこ♡

私も今回すんごい遅れました!!
生理から約一ヶ月かかってます!
ビックリしてます。。。

ちーちゃんmama

排卵は前後しますよ!!!
伴って生理予定日もずれます。
排卵から14日辺りが生理になりますので
今日を高温期1日目にすると
4月7日辺りが生理です!!!

ゆう

お返事ありがとうございます。1ヶ月も遅れることあるんですね!びっくりです

ゆう

お返事ありがとうございます。生理予定日まで教えていただいてありがとうございます。生理くるの待ちます

ちーちゃんmama

いえいえ!!!
待ち遠しいですがあまり考えすぎず
ゆったりと過ごしてくださいね(*UωU*)

ゆう

はい😊