※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーあら
妊娠・出産

検診で推定体重が減少して不安。成長についてよくあることですか?上の子も小さかった経験あり。

今日検診に行くと、推定体重は1800グラムぐらいかなぁと言われました。
でも、2週間前に検診に行ったときには1900と言われたのに今回小さく言われたのです成長してないのではないかと不安になりました。
このようなことってよくあるんですか?
帰ってから自分のメモを見て焦りました💦
上の子が小さかったのですごく不安です。

コメント

ままり⭐︎

上の子の時ありました😂
よくある事みたいで400ぐらいは普通に誤差あるし特に気にする事ないよーって先生から言われました😍
実際生まれた時も推定体重よりだいぶデカかったです😓

• ままーあら

ままーあら

そうなんですね💦
    次の子は絶対おおきく産みたいと思ってるのでなんだか敏感で💦
    でも、うまるーんさんのコメント見て安心しました!
    ありがとうございます😊

• 1月31日
  • ままり⭐︎

ままり⭐︎

果物食べると胎児の体重増えるらしいですよ😍❤️
    今の子ほぼサプリと果物で育ったような感じです😂ただあんまり食べたらダメな果物とかもあるんで要注意ですが🤔

• 1月31日
  • ままーあら

ままーあら

そうなんですか!
    初めて知りました(^^)
    ほどほどに果物食べてみます🍇
    ステキな情報ありがとうございます😊

• 2月1日
みぃ

下の子がずっと小さいと言われ臨月あたりに2000gちょっとしかなく詳しく調べてみた方がいいかもしれないと言われ他の病院の先生が来てくれた時に見てもらいましたが心臓などに問題もなく結果生まれてきたら2800gで生まれてきてくれました!

小さいと言われるとすごく不安ですよね😭
でもエコーでの誤差以外と大きかったりするので生まれてきたら500gも違ったとか結構あるので不安だと思いますがきっと大丈夫だと思いますよ😌!

• ままーあら

ままーあら

エコーはあくまでも推定なんですね💦
    結構違ったとかよくあるんだと知れて安心しました!
    ありがとうございます😊

• 1月31日
はじめてのママリ

私の体験談ですが…
検診で2800gと言われてたのに予定日前最後の検診で2500gくらいと言われました。
あれ、小さいね。でもまあ、今生まれても大丈夫な大きさだからねー、と言われてから1週間後約3000gの女の子出産しました!
なので誤差もあると思いますし、私みたいな人もいますので少しでも安心材料になれば幸いです😊

• ままーあら

ままーあら

えー!
    そんなパターンもあるんですね!
    すごく安心しました!
    あまり気にせずいこうと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月31日