※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
妊娠・出産

出産した子供に黄疸が出て不安。自分が母親としての役割を果たせるか心配。

長々と自分の思ったこと書いてます。
嫌な方は無視お願いします。。。

1月28日 23時35分 女の子👧🏻
無事出産し、明日退院なのですが…

実は私が産まれた時と私の父も黄疸出て、数日病院に置いて帰った。という事を母から聞きました。
遺伝かな?っと思っていた矢先、今日我が子に黄疸が出ている事を聞きました。
出産した翌日は大丈夫だったのですが…まだ母乳が出ていないから…と思ったり。。
明日退院ですが、退院検診の結果次第では難しいかもと言われて涙が止まりません。。
仕方ないこととわかっていながらも、一緒に居たい気持ちがいっぱいで…情けないですよね。。
産後だから涙脆くなるものあるのかなと思ってるのですが、自分が情けなくて仕方ない。。
こんなことで母親が務まるか不安でこの先が思いやられます。。
長々とすみません。

コメント

yuttan

黄疸なんてよくあることですよ💦💦

ママリ

大丈夫!大丈夫!
不安ですよね。
でも大丈夫です!
本当に大勢の赤ちゃんが黄疸になります!

私の息子も黄疸治療したし、私も旦那も旦那の父もみんな黄疸治療したって言ってましたよ^ - ^!

母乳は関係無いと思います!
私は溢れるくらい出てたけど退院の前日に黄疸引っかかたし😂

ちなみに、黄疸言われた時はわたしは見てもなにもわからず逆に退院後は2か月くらいまでは私でも分かるくらい黄色かったですが、特に気にせず過ごしてたら次第に落ち着いて行きましたよ☺️

おたま

黄疸はよくあることだと思います!😊
姪っ子は2人とも別で退院でした。寂しい気持ちはとってもわかりますが一足先に退院してゆっくりしてくださいね🍀

抹茶

ご出産おめでとうございます‼︎
お疲れ様でした‼︎
置いて帰る事、もちろん寂しいけど、その間しっかり病院で診てもらえるし、少しの休息だと思って前向きに考えましょう♡これから寝られない日が待ってるし…
黄疸はそんなに珍しい事ではないと思います‼︎大丈夫‼︎

◡̈⃝⋆*

御出産おめでとうございます😆娘さんうんちは出ていますか?便の排出が黄疸を分解するんだよ!と私が産んだ病院の助産師さんに聞きました👂🏻

☆

私の子も産後3日目に黄疸出ました。
黄疸なんて無知だったし、ちょうど旦那も仕事忙しかった&体調不良で朝から連絡とれず不安な時には黄疸で‥思わず、先生と看護師さんの前で泣きました。
きっと産後で涙脆くなってるんですよ。全然情けなくないですよ!
まだお母さんになったばかりです。
自分を責めないで‥

私も、1/28 23:05
女の子出産しました☺️
出産時間とっても近いですね💓💓

明日退院なのですね!
私は日曜が退院で、それでももう?!って感じで焦ってます😅😅

私も昨日、黄疸出て再検査と言われました。
でも、再検査して様子見でOKの結果だったので、私の娘もどうなるか?という感じです。

黄疸は良くあることなので。。
私はあまり気にしてません!!
いや、少しは気にしろよ、とは思いますが笑、
母乳があまり出ないのもママのせいじゃないし、まだママになって3日?全然これからですよ!!
一緒に頑張りましょう☺️☺️

うちの息子も黄疸ありましたよ😊