ちーちゃん🔰
市町村によって全然違って参考にならないかもしれませんが、、、
まだ歯医者にかかったことがなく、
1歳半検診ではフッ素はなかったので、どこかでやってもらおうと思って先週電話したら明日行くことになりましたよ☺️

むむむ
この日じゃないととかって、ご自身やお子さんのご予定が限られたところしかないのであれば早めに連絡した方がいいと思います!
逆にギリギリでも取れるとこありますよ!
私は前言ってたところは、自分が通ってたタイミングで、子どものフッ素お願いしたいんですって自分の予約と同じ時に取りました!
その時は1週間後とかだったと思います!
逆に今通ってるところは自分の予約ですが、振替したいって言ったら、5日ほど候補出しても入れられず、3週間後とかになりました🙄

はじめてのママリ🔰
歯医者次第ですね。
うちは行ったら3ヶ月後の予約を取って帰ってきてます。
人気のある歯医者さんだと電話しても早くて1週間後とか2週間後って言われますね。

mizu
うちの子たちがかかってる歯医者は、平日の17時以降や土曜は予約埋まりやすいので、1ヶ月くらい前から予約してます!
平日の日中とかなら数日前でもたいてい予約取れます👍

はじめてのママリ
みなさんコメントありがとうございます!
とても参考になりました☺️
自宅保育で平日なら時間いつでもつくれるので割と予約ギリギリでも取れそうですね!☺️来月後半あたりに一度電話してみようと思いました😊
コメント