※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

インスタで2人目の妊娠・出産を知り、自身は体外受精でやっと1人。幸せは人数ではないが、純粋にもう1人欲しい。2人目の可能性、周りの話、治療者の気持ち、自身の体に疑問。

インスタ見たら2人目妊娠、出産、、、。

あたしなんか体外やってやっと1人。

人数で幸せが決まるわけじゃないけど
純粋にもう1人欲しい。

出来るか分からない2人目。

周りは何歳差で作ろうかなーなんて話ばっかり。

治療した人にしか分からない気持ち。

なんでこんな体なんだろう。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごくわかります。
私も同じです!自然に出来る人がほんとに羨ましいし、何歳差で産むか考えられるなんて幸せですよね。
今2人目治療中ですが、全く出来ず昨日の妊娠判定でも陰性でかなり凹んでます。
1人いるだけで幸せだとわかってるんですが、2人目3人目いる人みたら羨ましくて仕方ないです💦

禰豆子✨

分かります😭
2人目なかなか授かれないので
周りに流産してもすぐ妊娠できたと言う人いるので羨ましいです😭

ジャスミン

よくわかります。私も長い治療を終えて ようやく一人授かりました。心も身体も 維持するのに 大変でした。 気持ちに余裕を持つこともとても大事です。 赤ちゃんが授かりますように 

一姫二太郎三太郎の母

私も辛かったです…。
周りは2.3歳差ばかり。
5つ離れているの、私のところだけ…。私もなかなか2人目が授かりませんでした。

Facebookは出産報告だからけでやめました。インスタもリア充ばかりなので決してやりません。SNSから離れるのもいいと思いますよ。