4ヶ月以上前に不倫発覚して、長い時間をかけて色々と考えた末に、再構…
4ヶ月以上前に不倫発覚して、
長い時間をかけて色々と考えた末に、
再構築する道を選びました。
しかし、最近また大喧嘩をし、それも旦那が育児の邪魔をしたり、我が子のことを考えずの行動に対して、私が厳しめに伝えたことからはじまりました。
かなりの逆ギレで、罵声をあびさせ、
家を出て行ったっきり、連絡もきません。
もうこっちがあれこれ譲歩して成り立っている関係なのに、こんなことでは再構築していることもばからしくなってきました。
不倫されて、もしも向こうが離婚したいと思っている場合、私が了承しない限り無理ですよね?
私も離婚したいのですが、少しでもわずかでも子どもの為にも貯金してから捨てたいとおもっています。
向こうに離婚したいと言える権利があるのはどのくらいからですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
向こうが離婚したいと言える権利なんてないと思います。
どの口が言ってんだってなりますね!😡

初ママ🔰
不倫する男許せないですよね!うちもされています👊
はじめてのママリ🔰さんが不貞の証拠を持っていれば、旦那さんは有責配偶者になるのであちらから離婚をする事が出来ませんよ💡
でも、もし旦那さんが離婚したいと思っているのであれば念の為、役所で離婚届不受理申請を出しておいた方がいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
証拠もあるし、不受理届も出してあります🤣笑
その期限て3年までですか?
それ過ぎたら向こうからも離婚したいって言えますか??
早く離婚したい😭- 2月1日
-
初ママ🔰
着々と準備をされているのですね😊
3年の期間があるのは、確か慰謝料請求の場合だったと思います💡
有責配偶者からの離婚は、いくつかの条件に満たされていないと出来ないと思います!証拠があるなら別居期間が長い場合(7〜8年)とかだったかと…🤔- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほどー!!✨
そうなんですね😅
そんな7.8年も離婚したいって言えないんですか?😱- 2月1日
-
初ママ🔰
確かそうだったかと…😅
定かでは無いのですが…💦
ネットで検索すると出てくるかと思います💡
7.8年も離婚請求出来ないからこそ、された側の意思とタイミングで離婚が出来るので、有責配偶者にする意味がありますよね👍- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
もうご丁寧にありがとうございます😭✨
絶対にこっちのタイミングで離婚してやります😓- 2月2日
はじめてのママリ🔰
ですよねですよね😓
本当発言の全てが、どの口がいってんの?ってなってます。
もうすっかりなかったことにされてるかんじです💦