玄関にゴミを置かれる嫌がらせや自転車の破壊被害が続いており、犯人は主人が不在時に来る模様。過去にも灯油が盗まれた経験あり。今回も警察相談を迷っている。
最近、我が家の玄関にゴミを置かれる嫌がらせを受けています、、
ビンカンヤクルトなどの空の飲み物のゴミや、お菓子のゴミなど
その他に自転車のストッパーをはずされて倒されていたり、、
ちなみに昨年の七月にホームタンクから灯油を200リッター以上パクられてます。
このときは警察にきてもらったのですが、、
とくに解決できず泣き寝入り、、
ちなみに犯人は決まって主人が夜勤でいないときにやってくるみたいです。
ゴミも彼が朝帰ってくるときにみつけるし、
日勤のときにはそれがまったくないのです。
気持ち的にやっぱり不安なので、今回も警察に相談したほうがいいかなと迷っています。
でもゴミごときで相談も警察に迷惑かななど、、悩んでます。
よかったらご意見、対策あれば教えてください(ToT)
- チットモ♡
コメント
マルクル
嫌ですね❗️❗️そんなことする人の気持ちが理解できません😣❗️❗️
旦那さんが夜勤のときって車の有無で犯人は判断しているんでしょうか、、?
なんだか計画的で気味悪いですね💧
私だったら警察に届けた後、お金はかかりますが監視カメラとか仕掛けるかもしれません😅警察の方が協力的だといいのですが💧
ポコ太郎
君悪いですね…(>_<)
警察に相談してみたほうがいいのかなと思いました!!
お金かかってもいいならカメラ仕掛けると確実ですよね…!
あとは、人が近づくと勝手に着くライトとか付けてると、不審者は嫌がるらしいですよ!^o^
-
チットモ♡
昨日さっそく、とりあえず安価で買えるそのライト買ってみました!
あとは取り付けるのみ…
もうすこし様子みて防犯カメラも揃えてみます!
ちなみに、今朝、私の自転車のカバーがビリビリに裂かれてました😱😱
いずれ放火とかもっと酷いことされるのではないかと不安で怖いです💦💦💦- 5月17日
lycopene
こんばんは!
気持ち悪いし、ムカつきますね😔
私も防犯カメラしかないと思います、、
警察は証拠がないと、逮捕してくれないし😰
お金かかりますが、犯人捕まったらカメラ代プラス精神的苦痛を慰謝料として請求すると思います
負けないでください
-
チットモ♡
警察さんはいざというとき使えないですよね。
今後の事件性とか考えて巡回強化してほしいんですが、灯油事件後もちゃんとしてくれないし、そういった意味でも相談するか迷ってたんですよね、、
とりあえずもうすこし自分で戦ってみます😭
ありがとうございます!!- 5月17日
-
lycopene
おはようございます!
自転車カバービリビリって、、、
そんなに頻繁なら、近所の人ですよね😰
もっと酷くなる前に早めの対策を😢- 5月17日
-
チットモ♡
やばいですよね😱😱
一応住宅街なのですが、私たち夫婦(私23、主人35)以外周りはみーんな定年すぎた老夫婦です。笑笑
ネットで防犯カメラみてるんですけど、種類ありすぎてパニック状態です。笑
でも言っていただいた通り、半にん捕まえてそれなりの賠償?してもらわなきゃ気がすみません!😣😣- 5月17日
-
lycopene
誰が犯人かなんて分からないから、こそ怖いですよね‥
カメラ性能が良いやつのが良いですよ!
画像荒いと顔認識出来ないと勿体無いので😰
犯人に、賠償してもらいましょ👍👍- 5月17日
ぐぅちゅけ
ドアモ二とか防犯カメラつけてみたらどうですか?
旦那さんいない時って…(・・;)
車でわかるんですかね?
見張られてるみたいで嫌ですね(;´_ゝ`)
旦那さんに休みの日に夜勤の時間に出掛けてもらって11時とかに帰ってきてもらうとかは?
-
チットモ♡
なるほど!それやってみます!
とりあえず今日辺り、夜通し窓から外監視してみようかと、、笑笑- 5月17日
おったまげー
うちは防犯カメラつけてますよ、ぜひなにか対策をとってください❗️警察はあてになりません😢
-
チットモ♡
ほんとですか!
おいくらくらいの買いましたか?
あと、記録の容量と画質聞いてみたいです!- 5月17日
-
おったまげー
うちはセキュリティー会社に加入してて
そこで勧めてもらったものを使っています。
が、主人に任せきりで私はよくわかってません😱
怖いですね、わたしは中学生の時にストーカー被害に遭い自宅の駐車場にサラダ油を巻かれてボヤを何度も起こされましたよ。5.6回目で犯人は捕まりましたがなんと犯人は隣の席の男の子だったんですよ〜。
世の中には本当に頭おかしいやついますから気をつけてください。- 5月17日
-
おったまげー
あとちなみに今回の場合は被害を受けられてますからダミーではなく本当の防犯カメラでないと絶対にダメです。
- 5月17日
ヒマワリ大好き
お金がかかりますが、防犯ビデオの設置ですかね。
それには切りすぎなら 防犯ビデオのダミーを置くとかはどうですか?
-
チットモ♡
やはり防犯カメラがいちばんですよね…
どうせなら捕まえたいので、証拠取りで奮発して本物の防犯カメラを買ってみようかと思ってます。
そろそろ不安で病んできそうなので。笑笑
ありがとうございました!!- 5月17日
どんぐりまま
怖いですね(;_;)ご主人がいないときならよけい不安ですよね…
どこかに車停めれそうなとこはないですか?
ばれないとこに停めて、ご主人には家に帰ってきてもらい一緒に監視してみてはどうでしょうか…
出来れば警察官にも立ち会ってもらえるといいですが。万が一のことを考えてその場で捕まえてもらった方が確実と思います!
チットモ♡
おそらく、おっしゃる通りで車の有無で判断されている気が…
灯油のときに、警察がこれから巡回を強化しますと言ってくれたのですが、巡回している所を見たことが一度もなく、非協力的でした、、笑笑
防犯カメラ、考えてみます!ありがとうございます(ToT)