コメント
はじめてのママリ🔰
多分自分でミトンを脱いだりしたときにすぐ付けてあげる!とかをできるほど常にその子だけを見ている訳では無いので、もしミトン付けるの忘れてましたとかがあった時に問題になるかな。という感じだと思います💦
水遊びの際カッパ着せて欲しいんですけどと頼んだ時にそゆのはしてないんやーって断られましたし、日焼け止めをお願いしても塗ってくれてなかったり、うんちをしていても気付かず帰らされたり、、、というのがあるので、一人一人に細かい集中ができないってなってるのかもです
ままり
明確には分かりませんが、
2枚爪よりも
ミトン対応を許可するかどうかの方が問題だったんじゃないかと思います。
手足で体温調整する時期ですし、
ハイハイなどするときにミトンで滑って危ないですし、
自分で取っちゃったり、
玩具で遊びたくても掴めない、
外遊びの時はミトンをどうするの?
とか
いろいろあるので
基本的にミトンはお預かりしてないです。
-
さき
ミトン目線で考えれていなかったです😵盲点でした。ありがとうございます😊
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんで絆創膏をしていたらミトンをしていても外れて誤飲の可能性もあるからかなと思いました!
さき
他の子が誤飲したら申し訳ないですね🙇♀️ありがとうございます😊
さき
なるほど!絆創膏を外すという発想が無かったです!保育園は集団ですもんね😵ありがとうございます🙇♀️