子どもが発熱。自分の美容院、行ってもいいと思いますか?土曜日に自分の…
子どもが発熱。
自分の美容院、行ってもいいと思いますか?
土曜日に自分の美容院を予約しています。
いつも同じ方にお世話になっていて、とても人気でなかなか予約が取れず久しぶりの美容院の予定でした。
しかし昨日(水曜日)から子どもが立て続けに2人発熱。
朝に発熱、夕方に自宅で検査をしたところコロナとインフルすべて陰性でしたが、検査をするタイミングや自宅での検査ということで確実とはいえない事は承知です。
また、朝に1人目夕方に2人目と立て続け2人が熱を出しているのでうつる病気の可能性がありますよね...
私と3人目の子はとても元気ですが、何か菌を保有している可能性がまだありますよね?😭
美容院に迷惑をかけないように早めにキャンセルをと思いつつ、もし明日子どもたち2人とも熱が下がっていて&私ともう1人の子も変わらず元気だった場合は土曜日の美容院にも行ってもいいのか…?
まだ連絡ができずにいます。
皆さんならどうされますか?
子どもは夫に見てもらって、美容院には私1人で行く予定です。
- a(1歳9ヶ月)
コメント
べべ
私ならキャンセル規定ギリギリまで粘っちゃいます💦
人気店ならキャンセル待ち狙ってる人ですぐ予約埋まるだろうって思います🫠
yu--chan
元美容師です🙂
お子さんの病気は仕方ないので全然気になさらなくて大丈夫だと思います👍🏻
キャンセルの連絡は最悪当日の朝一にでも頂ければ助かります☺️
お子さんの体調でキャンセルされるお客様もいましたよ☺️
美容院行けることになって心配だったらマスクして行くとかはどうでしょうか?
旦那さんがお子さん見てくれるならお願いして美容院行ってもいいと思います🥰
a
早速の返信ありがとうございます!
おっしゃる通り、とても人気なのですぐ代わりの方が見つかるかな?とは思いつつ😭🧡
よくしていただいてる美容師さんで直接予約のやりとりさせてもらってるのでキャンセル規定等はなく…直前のキャンセルでもおそらくキャンセル料とかはなさそう?なのが逆に申し訳なく😭
とはいえ万が一美容院の次の日とかに私が熱を出してしまったら…と思うとそれの方が迷惑ですよね😭
べべ
担当さんと親しい間柄だと気を遣ってしまいますよね💦
aさんの精神衛生的には今回は事情お伝えしてキャンセルするのがいいかなと思いますが、小児科で検査してもすべて陰性であれば私は行っちゃいます🫠(もちろんマスク、入店前消毒、なるべく会話しないなど対策の上で!)
というのも、子ども→親への感染は、どうしても至近距離での関わりと衣食住共にしているから回避しようないけど、日常生活で大人→大人の感染って、よっぽどなウイルスだけだと思っておりまして🫠同僚4人でランチした翌日に1人がコロナ感染発覚したことありましたが、幸い3人は陰性だったこともありました😓