※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お仕事

働くママさんへの質問ですが、お弁当と飲み物は何を持っていますか?

働いてるママさんに聞きたいのですが
お弁当はどんなのを持っていってますか?
また飲み物はどんな飲み物を持っていってますか?

コメント

さらい

夕飯のおかずをさいしょにすこしとっておいたものです。

コーヒーと、ミネラルウォーターもっていってます

• まい

まい

そうなんですね。参考にさせていただきます。

• 1月31日

前日のおかずの残りと卵焼き、ウインナー、ブロッコリー、野菜炒めが定番です。

飲み物は職場でお茶や紅茶など飲めるため持参はしていません。

夫は朝、コーヒを挽いて小さめのマグに入れて持っていっていますが。

ちなみに私はコーヒー飲めない人です😅

なあ

六時間勤務なので
昼食なしなので弁当はないですが小腹すいたときに食べるのはこんにゃくゼリーです☺️

飲み物は
冬場は出勤前にスタバ買っていき夏場は外仕事なので二リットルのお茶を凍らしたやつ持っていってます!

✩sea✩

作り置きのおかずを2~3品詰めて行ってます^^*
飲み物は職場のウォーターサーバーと、お昼にはスープ類とお茶類(コーヒー、紅茶)は、職場で買ってるので持って行ってません^^*

☺︎ちゃん

飲み物は、お茶系でごはんはサラダと残り物とかで節約中です🥺🥺笑笑

SIN

前夜の夕飯残りとおにぎりと、小腹が空いた時用にコンニャクゼリーやミカン。

飲み物は、朝コーヒーメーカーで作ったコーヒーと、ティーバッグのルイボスティーです。保温マグ2本なかなか重い。
前は全てコンビニで買ってたんですが、いまこれで節約できてます🙆‍♀️

🌸

夕飯の残りを詰めたり、でもほとんど冷食です!!
お弁当すら面倒な時は家でストックしてるカップ麺持って行ったり、近所の飯屋で食べてます!
飲み物は会社にお茶とコーヒーがあるので、それ飲んでます!