初めての39度の発熱で心配。水曜日と今日病院へ行き、喉の風邪と言われたが、状況が心配。お風呂は入らず、少し明るい環境で寝る方が良いか。焦っているが、39度はよくあることか。
初めてしっかりした発熱で心配です。
火曜日から発熱(微熱)、昨日は平熱に戻ったけど今日昼から急に39度にぶり返しました。
なにかアドバイスいただけませんか😖
病院には水曜日と今日行きました。インフルエンザの検査は陰性で喉が赤いので喉の風邪と言うことでした。ぐったりしたり様子がおかしい時はすぐに受診と何度も言われて、怖いです。受診したときすでにあきらかに大人しくしんどそうですが、これは大丈夫と。受診すべき状況と違いがわかるか心配です。。
昨日までは発熱してもいつも通り元気な様子でしたが、今日の昼からの39度はさすがにしんどいようで明らかにおとなしいです😣いつもは寝ない今の時間にも寝ていて心配です。。
何かできる事はありますか?お風呂入らないほうがいいでしょうか?寝るときはいつも真っ暗ですが様子がわかるよう少し明るくしたほうが良いでしょうか?私は寝ない方が良いのでしょうか?
39度は初めてで焦っているんですが、よくあることなんでしょうか😂怖いです。かなり動揺していて、文章ぐちゃぐちゃですみません😭
- a(生後5ヶ月)
コメント
りぼんこ
大丈夫ですか?
39℃台の発熱は、うちの息子は度々あります😣なので、熱の高さとしてはそこまで心配しなくても大丈夫ですよ!
水分補給は出来ていますか?
水分が取れているかどうかは病院受診の判断材料になります。
水分取れていて大人しく寝てるのであれば様子見で大丈夫かと思います!
お風呂は体力消耗するので、熱が高いときは体を拭くくらいで。
寝るときは、豆電球つけて顔がうっすらこどもの顔が見えるくらいの明るさにしてます😊ちなみに我が家も普段は真っ暗です。
保冷剤取り替えたり色々で寝れないかもしれませんが、休めるときに休んでくださいね😣
お大事になさってください。
りぼんこ
あと、急激に熱が上がると熱性痙攣の心配もあります。
息子は痙攣したことはないですが、こどもが熱出したときは念のため
キッチンタイマー(痙攣時間を図るため)と、着替え(すぐ救急車に乗れるように)
を枕元に置いて寝るようにしてます。
a
ありがとうございますー😭💕💕💕
あまりに辛そうだったので初めて座薬を入れました😭
38度に下がり、いつもの息子に戻りました!!!座薬が切れたらまた熱が上がると思うといつ切れるんだろうと怖いですが💦とりあえず少し安心しました😣💕
幸い、お茶が大好きで水分はよくとれ、よく食べられています!熱性痙攣、怖いですよね😣準備しておくもの、とっても参考になります😖
お風呂は避けてとりあえず寝ました!今のところはかなり気持ち良さそうにぐっすりです!早く朝が来て欲しいです😊💦
39度はそんなに珍しくはないんですね😭本当、安心しました。。。
いろいろと本当にありがとうございます!!!😣🙌💓