※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
子育て・グッズ

2歳児の寝かしつけについてドリームスイッチ2を買うか迷っています。寝…

2歳児の寝かしつけについて

ドリームスイッチ2を買うか迷っています。

寝る時に使ってみたいですが、楽しくて寝ないこともあったり寝かしつけ以外でも見たいと騒ぐことはないのか?
と購入を迷います。

持っている方どうですか?
教えてください!よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

長男が1歳から使っています😌
うちは絶対の約束を最初から決めて、次男も同様です。
2つ見て羊を見たら寝るよと。
我が子たちの場合はそれでぐずった事とかはないです😌

しりり

2歳11ヵ月の男の子がいます。1年ほど前に購入して使っています。最初は楽しくて楽しくて大興奮でした😂羊を数えるモードがあるので、何個かお話を見たら最後は羊で…と決めたら、毎回最後は寝てくれるようになりました!
昼間も見たいと騒ぎますが、カーテンを閉めたくらいだと上手く映らず…いつからか諦めて昼間に見たいと言わなくなりました笑
今はあきてしまって見ないので、忘れた頃に出そうとしまっています😅

ひまわり

寝落ちするのを期待していたのですが、最後まで見たいし、知ってる曲は歌うし、全然寝ないです!😂
でも子どもの中で寝る前に見る。というルーティンになってしまったので無くせなくなりました。
うちの子は寝る前以外に見たいと言ってくることはないです!
正直、私は旦那の友達が買ってくれたので良かったですが、自分で買ってたら失敗したなと思います😅(値段が高いので)