※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

子供の首の不安定さや動きについて心配ですか?モロー反射や動きに関して普通のことです。安心してください。

首が座ってない子の抱っこについて💦
横抱きにして寝ていた息子を見ていたら突然頭を前に持ってきました💦カクン!と💦
頭が不安定だったから自分で心地良いところに動かしたのか💦これってあることですか?
てんかんと症状が似ていたので気になりました💦

あと…寝ている時や、寝入ろうとするときにモロー反射をして、そのあとに手が勝手に動いちゃってるように見え、それが不快なのか泣いてしまいます。
これも普通のことなのでしょうか😭

コメント

ママリ

娘は首が座る前からよく動いてました😅だんだん左右にキョロキョロするようになりますよ😀

モロー反射の後はびっくりして泣いちゃってるんじゃないでしょうか🤔

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます!
    前に倒す動きもしましたか?
    倒すというか、、アイーン!みたいな動きです💦

なんかパニックしてるような感じで、、

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

前にも動いてましたよ!
    多分動かしたいけど、首が座ってないので大人みたいに上手に動けず、力を使って起こしてダランってなってるのではないかと思ってました😊

• 1月31日
  • きなこ

きなこ

そうなんですね!
    安心しました😭💓💓

• 1月31日