子育て・グッズ 1歳の息子が指しゃぶりを止めさせたいです。オシャブリを渡しても指に変えてしまいます。どうしたらいいでしょうか? 1歳になる息子が指しゃぶりをします。 寝る前は勿論の事、くつろいでいる時など。 歯が生えてきているので止めさせたいんですが、どの様に止めさせたらいいですか? オシャブリを渡すんですが、途中で指に変えてしまいます。 最終更新:2016年5月16日 お気に入り 1 指しゃぶり 1歳 息子 歯 こっこっ(10歳) コメント りい 私も悩んでいます。指に塗る苦いベビー用のマニキュアや消すり塗っても効果なかったです😭 うちの子はレモンも効果なかったです😢 5月16日 こっこっ オシャブリ用のがあるんですね〜 お酢とかレモン試してダメだったら、探して買ってみます。 ちなみに、お子様はおいくつですか? まだ、シャブってますか? 5月16日 りい 一歳半でまだ指しゃぶりしてます(--;) 5月16日 こっこっ そーなんですね〜 ありがとうございました。 何かいい方法があったら、書き込みしますね。 5月16日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こっこっ
オシャブリ用のがあるんですね〜
お酢とかレモン試してダメだったら、探して買ってみます。
ちなみに、お子様はおいくつですか?
まだ、シャブってますか?
りい
一歳半でまだ指しゃぶりしてます(--;)
こっこっ
そーなんですね〜
ありがとうございました。
何かいい方法があったら、書き込みしますね。