※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育児休業中の方へ質問です。保育園選びに悩んでいます。納得できる園が見つからない場合、育休延長したりしましたか?皆さんはどのように園を選んでいますか?

※批判いらないです
育児休業中の方お応え頂きたいです‼️
もちろん育休取得しているということは復帰するのが前提だと思ってます💦
ただ愛する我が子をだからといってとにかく復帰するために
やむおえずとかどこでも入れるっていうのは
どうも私は納得できません。 
でももちろんされている方がいるのも分かっています。

みなさんはココに入れたいって思うところしか
入所申し込みしてませんか?
それともとにかく入る所は関係なく出してますか??
もし納得する保育園蛇なければ育休延長しましたか??
教えてください!

コメント

私も同じ意見です!!
なので入りたい、安心できると思ったところしか書きませんでしたがありがたいことに決まりました🥺

息子の命を預けるところに妥協はできません!!

• ママリ

ママリ

賛同ありがとうございます🥺!!
    そうですよね😭
    決まったんですね✨良かったですね✨
    私の地域は激戦区でいける保証もなく育休延長を考えています😭

• 1月31日
みーちゃん

申し込みは近く(徒歩10分内)で雰囲気の良かった保育園3つしましたが全部落ちてしまいました😭なので遠いですが空きのある保育園を追加し、多分そこに通うことになると思います…

本当に通わせたくない理由があれば書きません。ただ私の場合ネックになることが距離だけだったので妥協しました😅

とりあえず入れて、転園届けだします!

4月から保育園入れます。
離れたくないですが人それぞれ事情もあるのでそこは仕方ないとは思います。
私も1歳からと思いましたが11月生まれで途中入園も1歳児での入園も厳しいと言われたので0歳から入れるとこにしました。

私は見学して全体の環境、先生の雰囲気などを見てよかったところを希望出しました。
第一志望のところに決まったのでとりあえずよかったです☺️

あやん

激戦区で周りにたくさんあります。
気になる所は見学に行ってここなら安心して預けられると思った3カ所に絞って申し込みしました☺️

m

私はまだ1歳なのに保育園に入れなければならないのがどうしても寂しくて
給付金は出ないですが 1年延長してもらいました😂✌️

仕事はいつでもできるけど、子どもの成長は今しか見れないし、、とか自分を甘やかしてます😅💗

復帰する時はどこでも空いてるところに適当に入れるのではなく
口コミ?友達関係、まま関係、夕雲全てしっかり見て かつ、自宅近くで探す予定です୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛!!!