※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいん
子育て・グッズ

離乳食2回食でお昼寝が短くなりました。8ヶ月で保育園入園予定で、離乳食のタイミングが悩みです。12時に変えるのが良いでしょうか?

離乳食2回食、6ヶ月です。

2回食になって急にお昼寝が短くなりました!
いつもは午前、午後合わせて4時間ほどしてたのですが
最近はトータル1時間ほどです。

ぐずったりはしないのですがお昼寝たりてるのかなぁと思ったり、、、🙂

また、8ヶ月になった時に保育園に入園予定なのですが今後の離乳食のタイムスケジュールをどのようにするか迷ってます。

いまは朝8時と夜6時です。
保育園入園にあわせて
12時を離乳食にした方が良いでしょうか??

みなさんどのようにされてますか??

コメント

体が成長してお昼寝が足りてるんだと思いますよ!
歩くようになったりしたらまた変わってくると思います。

うちも8ヶ月で保育園に入れるので、保育園に合わせて11時に離乳食にしています。その頃には2回食になっていると思うので、11時と19時くらいにするつもりです。

• るいん

るいん

なるほど!
    だったら大丈夫ですかね♡
    ご飯もお昼にする事にします!

8ヶ月仲間ですねー♪( ´▽`)
    授乳なども漠然と悩んでます。

• 1月31日

退会ユーザー

そうですよね、授乳悩みます。
    最近母乳の出がすごく悪くて、あんまり出なくなっちゃったので4月までにミルクに変えようかな〜って思っています😭

• 1月31日
  • るいん

るいん

なんと!私も最近出が悪いです!最初の頃は良すぎて乳腺炎になったのに、、
    生理も始まって関係あるのかな?と思ってます、、

この前哺乳瓶久しぶりに加えさせたら拒否され、餌付いた拍子に、嘔吐しちゃって、、、どうしたものかと、、(;_;)

• 1月31日

退会ユーザー

私は2ヶ月から生理があって、今回の生理でほんとに母乳量減りました😭
    ミルクに移行するきっかけなので、まぁラッキーって感じですが。

哺乳瓶拒否は悩みますよね。
    もうストローマグとかを練習したほうが早いかもしれないですね!

• 1月31日