※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meeee
子育て・グッズ

幼稚園の息子の仲良しの女の子のママが苦手で、そのママの子と仲良くなってしまい困っています。どうしたらいいでしょうか?

幼稚園の年少の男の子なんですが、1番仲良くしている女の子のママが本当に苦手です😭
かなり年上で、いつも上のお子さん繋がりのママと話し込んでいて園庭でふたりで遊んでいてもほとんど見てません。こちらから挨拶しなければ絶対挨拶しないですし、思ったことははっきり物を言うタイプで優しさを感じません笑。
あのママとは関わりたくないなと思っていたら、そのママの子とすごく仲良くなってしまい頭を抱えています😱
お友達が出来たらお家に連れてきて遊ばせたりしたかったんですが、その約束すらしてあげられなそうで心苦しいです。どうしたら良いでしょうか😭同じような方いませんか?

コメント

YY

合わないと思うなら
わざわざ関わらなくていいと思います!
今は仲良くても、
また違う子とばかり遊ぶようになったりしますし😅
異性なら、なおさらです!

• meeee

meeee

わざわざ関わらなくていいですよね!
    早く違う子と仲良くなってほしいのですが、夏休み終わった辺りから毎日その子の名前出てきます😱

• 1月31日
りすまま

合わないなら無理に仲良くなろうとしなくていいと思います😊
子供達が『〇〇くんのおうちで遊びたいー』となると悩みますが💦
うちはバス通園なのもありますがママ友とプライベートで遊ぶほど仲良くないです😂

• meeee

meeee

まさに〇〇ちゃんのおうちで遊びたい〜は何回も言ってます😭
    プライベートまで仲良くなると色々と大変ですからね💦

• 1月31日
  • りすまま

りすまま

そうなのですね💦
    プライベートで遊ぶとなると合わない人とはつらいですね😥
    『幼稚園でいっぱい遊んでおいでー』と言ってとりあえすスルーしておきましょう😅

• 1月31日