※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先程主人が起床し、寝室のカーテンを開けたところ窓ガラスが割れていま…

先程主人が起床し、寝室のカーテンを開けたところ窓ガラスが割れていました。
何かをぶつけた記憶がなかった事から携帯で色々と調べてみたところ網入りガラスの熱割れと言うものと一致しました。
賃貸マンション住みで大家さんに電話をしましたが不在だったので折り返しを待っている最中です。
これは自己負担なのでしょうか?ガラスは高いですよね💦早く知りたくてご存知の方がいらっしゃいましたらお願いします💦

コメント

子鉄の母

私は経験ないですが、知り合いが一度同じ事があり、しっかり故意ではないこと、普段は物置部屋で窓を触ることがほとんどない事などしっかり主張して、家主側(保険)負担で交換してもらったそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。何かをぶつけたような割れ方ではないので、しっかり主張したいと思います💦

• 1月31日
  • 子鉄の母

子鉄の母

最初、家主側は「何もしてないのに割れる訳ない。台風や竜巻とかあったわけでもないのに💢」とグチグチ言ってたそうですが、女だとナメられてたのか、後日パパさんが睨み付けながら、ネット検索の画面もみせなからこういうことも有るみたいですよ!って言ったら、家主も「保険屋にきいてみるわー」と引き下がったみたいです🤣

• 1月31日