最近、同じ中学校の子から連絡があり、「会おう」と言われた。勧誘かと聞くと否定され、内容は明かされず、気になっている。マルチ商法や勧誘について知りたい。
最近小、中学校が同じだった子から急に連絡が来ました。中学校卒業後は会ってもいないし連絡すら取り合う事はありませんでした。
なのにその子が「会おうよ!話したい事あるし」と笑
なので不審に思い「勧誘だったらお断り~そうじゃないなら急にどうしたの」と返事をしました。
その返事が「勧誘とかじゃないよ!怪しいのじゃないし、なんなら最初から怪しんで話聞いてくれればいいからさ❤」と笑
いやいや、それ勧誘じゃん!笑と内心思いながら「なんて名前の勧誘?」と聞いても一切教えてくれず、、、笑
そこでその勧誘に興味がある訳じゃないのですが、今の時代マルチ商法やら仮想通貨やら知らない人はいないだろうにその子は一体なにの勧誘をしようとしてきたのかそれだけが謎で気になってしまって、、、笑
今って流行ってるマルチ商法などなにかあるんですか?笑
そしてその子の親も知り合いなので子供がこんな事してるって知ったらショックだろうなーと思ってます😅
- はじめてのママリ(6歳)
コメント

退会ユーザー
なんだかそういった勧誘する人って友達無くしちゃいますよね😰😰
仕事仲間は半端なく増えそうですが笑

2児mama☆ひな
完全に勧誘ですね🤣
私は疎いので、アムウェイとかしか知らないですが…
私の地元では、親同士でもこういう勧誘したりとかがあるみたいです(´;ω;`)!
私なら、入る気ないのなら会うだけ無駄なので絶対いかないです👐!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊❤
親同士でもあるんですか!?
やばいですね笑
私も会うことは絶対にないんですがなんの勧誘だったのかが気になってしまって笑- 1月31日

ママリ
勧誘したら歩合で紹介料入るので、宗教以外の仮想通貨とかじゃないですかね〜🤣
必ずペアで待ち構えてるので行かないが吉ですね!
-
はじめてのママリ
勧誘ってペアでするんですね😭💦逃げられないようにですかね?😱
その子に「えー勧誘じゃん!笑 なんて名前の勧誘か教えてよー!調べてなにもないのが確認出来なきゃむりむり~!あとボイスレコーダーで録音していいなら!笑 あとなんかあると嫌だから警察署の目の前で話せるなら」と言ったら「またね❤」と言われてしまいました、、、笑- 1月31日
-
ママリ
すごいお互い潔くて気持ちいいですね🤣❤️
- 1月31日
-
はじめてのママリ
私元々こんな性格なので確実にその子は人選ミスですよね笑
今後その子から連絡が来ることはないでしょう笑- 1月31日

はじめてのママリ🔰
そういう感じで、結婚式来てくれない!?って言われたことはあります😅
-
はじめてのママリ
残念ながらその子は既婚者で結婚式は大分前に終わってるんですよね笑
なので違うかと、、、😂- 1月31日

ちゃんころ
ネットビジネスじゃないですか?
今流行ってますよね😅
私も全く同じ感じで連絡きて
すぐにそうじゃないかなと思って
勧誘とかネットビジネス系なら
お断りだよーって言ったらそうでした笑
それでもしつこいので
ごめん、ブロックするわ😊と言って
ブロックしました(笑)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます❤😊
ネットビジネスってどんなやつなんですか?笑
あんまりしつこいとうんざりしますよね😅💔- 1月31日
-
ちゃんころ
スマホだけで月収100万!
みたいなの見ませんか?
インスタとかで。
そういうのもネットビジネスです😂
本当にうんざりしますーー
あーお金のためなら友人でも
無くせる人なんだなぁと思っちゃって。
それがいいものでも悪いものでも
ビジネスにはリスクがつきものなので
そういうのに誘うのはどうなのかなぁと💦- 1月31日
-
はじめてのママリ
あ!見たことあります!笑
あぁいうのなんですね😱
スマホで100万も稼げたらそこら中に金持ちばっかりなはずですよね笑
なんと言うか、、、人との縁をお金にかえたいと思う人がまず無理ですよね👽💔💔- 1月31日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️❤
ですよねー笑
何となく、その子の仲良い友達には玉砕して最終的にほぼ連絡取っていなかった私にまで連絡してきたんだろうなと思いますがなんとも言えない気持ちになりました笑
なんの勧誘か答えられない時点で怪しいですよね笑