※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

上の子が下の子に水をかけてしまい、下の子の耳に水が入った可能性が心配です。大丈夫でしょうか。

マットに下の子を置いて体を洗ってました。
最後にシャワーで流そうとすると上の子が洗面器には入ってた水をザーッと下の子にかけました。
冷たかったのもありギャン泣きしたんですが、ザーッとしたときに下の子は横を向いてたので耳に水が入ったんじゃないかなと心配です。
大丈夫でしょうか。

コメント

ゆん

似たような経験あります!

普段膝の上に下の子を乗せて洗ってるんですが、シャワーで頭を流してる時に急に横向いたので耳にシャワーの水が入りました💦
が、耳鼻科いったらなんともなかったですよ!

耳鼻科で一度見てもらったら安心できると思います😆

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうなんですね!!
    耳鼻科行ってみます😊

• 1月31日

今は耳の中に水が入っても大丈夫だと言われているそうですよ!末っ子を出産したのは私が住んでいるところでは一番大きい総合病院だったんですが、そこの助産師さんが言っていました😊沐浴の際でも耳を塞ぐ必要はないそうです!

• みかん

みかん

そうなんですか!ありがとうございます!私も沐浴指導では耳を塞ぐようには言われなかったのですがあまりに直撃したような気がして😭

• 1月31日