※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

今日いつも行ってる皮膚科にいきました。そこで、呼ばれて診察してると…

今日いつも行ってる皮膚科にいきました。
そこで、呼ばれて診察してると息子が「注射しない?」と先生に聞き、先生が「注射しないよ!」と笑いながら言いました。私も冗談で、お利口になる注射ないかな!と話したら、先生が「ありますよ!笑」と。私も、「いいですね!笑」と笑いながら話してました。
先生「寝る薬もあるし、殺す薬もあるよ!笑」と笑いながら話してきました。
さすがにそれは、言い過ぎだし、最後子供がチョロチョロしてると捕まえて、「注射するか」と。先生は笑いながら子供を捕まえると、息子は大泣き。

もう、行かないと言われました。

私も、引いてしまい、また行かせるのも嫌だなーと思ってしまいましたが、近くに皮膚科はなく、、、

みなさんなら、気にせず行きますか?

コメント

jaemmm

行かないです!遠くてもいいので違うところ探します!

• はーまま

はーまま

そうですよね、、、
    子供の前でそれいう?と思って

• 4時間前
まろん

んー、気にはなるけど
割り切って行きますかね😅
わざわざ遠くに行くのも面倒なので、無駄話はせず診察だけと割り切ります💦

はじめてのままり

子どもからしたら恐怖だろうし
怖い記憶になっても嫌なので違うところにします。

はじめてのママリ🔰

最初に冗談を言ったのはママですし、先生の言った寝る薬、殺す薬は嘘ではないですし、私なら先生のことは気にしません。
自分が調子に乗ったかな?と反省はします😓

はじめてのママリ🔰

「お利口になる注射ないかな!」と冗談を言い出したのははーままさんのほうなので、そのあとの先生の冗談のくだりは、私なら仕方ないかなと思います。
注射を怖がる我が子に、わざわざお利口になる注射なんて冗談でも持ち出しません…

みみみ

特に治療やお薬に不満がないなら通い続けますかね。

先生が調子に乗っちゃったのはあると思いますが、はーままさんも冗談とはいえ苦手な注射の話をしてしまったのは原因の一つだと思うので💦うちも娘が注射嫌いなので注射がない時は前もってそう伝えますし、刺激するようなことは言わないようにしてます