※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
ココロ・悩み

出産後、コロナ感染が心配。病院での院内感染や看護師からの感染リスク、新生児への影響が不安。退院まで怖い。

出産しましたー!!!喜びも束の間、コロナが日本で広がり始めててすっごく怖いです😭😭どうやら病院が患者さん受け入れてるそうで、新生児も居るのに院内感染とか大丈夫なの!?ってすっごく不安になりました。私がどう避けても看護師さんからうつる可能性って全然ありますよね😥?退院まで怖いです。新生児にうつったらどうなるんだろう😢免疫で無敵だと信じたいです、、

コメント

IA

怖いですよね( ; ; )
ただ子供の感染率は低いらしいですよ!!!

• まーり

まーり

回答ありがとうございます!

本当に怖いです、、しかも病室で同室の方が自分の地元に感染者が出て、医療関係者である家族が今度お見舞いに来るから怖いって話をしているのを聞いてしまい、こっちが怖くなりました😢😢

ここまで日本にも感染が広がってくると、いくら自分が気をつけてももはやキリがなくなってきそうですが、子供にうつらないことを本当に祈るばかりです。。

• 1月31日
すもも

6ヶ月ごろまでは無敵と言われていますが、それはママに免疫があればの話なので、今回新型なので免疫はないでしょうね😢

子どもの感染率は低いとはいえ、怖いですよね💦

• まーり

まーり

回答ありがとうございます!

そうですよね😭それでも少しでも体が強くなればと思って頑張って初乳あげてます😢

同じ病室の方が自分の地元で感染者が出た上に医療関係者である家族がお見舞いに来るから心配だと話しているのも聞いてしまい、ますます怖くて、、部屋を変えてもらった所で同じ院内に居る限りあまり意味なさそうですし、私が入院中に来ないで欲しいなと勝手ですが思ってしまいました😢

• 1月31日