コメント
はじめてのママリ🔰
うちは熱湯で5分ぐらい茹でて水洗いしていましたよ!
yui*
最初は1分くらい茹でた方がしっかり塩抜き出来ると思います🙂!
最初はというか、私未だに茹でてるんですけどね💦
気になるようでしたら作り直して、作ったやつはご自身で食べちゃえばいいかと☺️
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あ
そうなんですねー😭😭
もったいないけどまた明日しらす買ってやり直します💦- 1月30日
いっさんママ🔰
作り直す方がいいかもです
もったいないけど 大人がしょっぱいと感じる程なら 塩分が多いと思います😅
ある程度なら お湯で薄めますが
悩むとこですよね😢
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あ
やっぱりそうですよね😂
あー、めんどくさかったのに悔しすぎるー😂💦笑- 1月30日
ぷっぷく
しらすは結構塩分入っているので、塩抜き&火通しとしてがっつり茹でたほうが安心だと思います!😊
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あ
ありがとうございます😂😂😂
離乳食本にはお湯を回しかけるだけと書いてあったので恨んでいます🥺笑- 1月30日
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ぷっぷく
調理の仕方が本とかネットとかによって違うからわからなくなっちゃいますよね😵
離乳食作り大変ですよね…特にすり潰すのがorz
頑張りましょう〜🥺- 1月31日
退会ユーザー
鍋で5分くらい茹でました!
作り直した方がいいと思います😅
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あ
そうですね!作り直します😂😂😂😂😂😂
- 1月30日
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退会ユーザー
潰すの面倒ですよね💧
まだ少量のためすり鉢で頑張ってます笑- 1月30日
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あ
離乳食こんなにめんどくさいとはびっくりです😭笑- 1月30日
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退会ユーザー
ほうれん草、とうもろこしはベビーフードに頼ってます!裏ごしがめんどくさくて笑- 1月30日
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あ
今日のしらすで心折れて明日ベビーフード買ってこようと思ってました!(笑)
確かにこの2つは裏ごしめんどくさいからいいですね✨- 1月30日
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退会ユーザー
シラスのベビーフードあるんですか?!
でも茹でたら柔らかくなるし潰すのそこまで面倒じゃなかったですよー!- 1月30日
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あ
しらすは手作りするつもりなんですが、何種類も一気に手作りして疲れたので半分くらいはベビーフードに頼ろうと思ってました!笑- 1月30日
はじめてのママリ🔰
もうペーストにしちゃいましたか?大人が食べてしょっぱく感じるならかなり塩味強いと思うので、私ならその時期の子供には食べさせないです😫
あ
やっぱりそうですよね😭
もうミルクも混ぜて完全なる離乳食になってしまいました、、
もったいないから明日の私の朝ごはんにします(笑)