主人(27歳)のことで、心配なことがありまして経験のある方、もしくは知…
カテゴリー違いでしたらすみません、、
主人(27歳)のことで、心配なことがありまして経験のある方、もしくは知識があるかた教えて頂きたいことが2つございます。
聞いて嫌な気分になった方はすみません。
1つめは先程、主人が歯磨きをし口の中を見たら左の奥歯あたりの皮膚?に黒い点がひとつあったみたいです。
これはなんだと思いますか?
こういったことは、歯医者さんで見てもらうので間違いないですかね?
2つ目は左の鼻の奥の方の内側が数ヶ月前から痛かったみたいで、今日鼻の中を見てみると左右で色も違い、痛いという部分は赤くて血が出ている感じにみえました。
でも実際に血はでていません。
右は痛くなく、色はピンクのようでした。
どれもネットで調べてもでてこなくて😭
気になって早速どなたかに相談がしたくて。。
教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
- 2児★ママ
コメント

mママ
口の中のは血豆とかでないですか?🤔何日か前に奥歯で噛んでしまったとか…
鼻は副鼻腔炎かとおもいますけど、耳鼻科受診をおすすめします💡

みつき
わたしも↑の方と、同意件です🍒
わたしもたまに口に黒いの出来て、ガンかと思って怖くなりますが血豆でした(過去二回)
あと、鼻の炎症?も蓄膿症のせいかな?と思います!
喉のカメラしたとき、鼻の奥が赤く炎症してて、蓄膿症とかのせいって言われました。
体験談ばかりすいません(T_T)
-
2児★ママ
コメントありがとうございます!!
御二方も同じ意見の方がいらっしゃってさらに安心しました😭💗
それにえだまめこさんも実際に体験されたとのことなので、主人もそうかもしれないですね!!
早く耳鼻科にいかせます✨
ありがとうございます❤- 1月30日
-
みつき
蓄膿症をほったらかしにしてたら炎症するよ、って言われました😂ので、旦那さんもそうかもです\(^o^)/
はやく治るといいですね✨- 1月30日
-
2児★ママ
ありがとうございます!!
早速旦那に伝えておきました😋✨- 1月31日
2児★ママ
コメントありがとうございます!!
そうなんですかね!?
それだといいんですが、、その黒い点みたいなところは痛くないと言ってるんですよ😭😭
なるほど!!ガンではないかと心配しました😭耳鼻科受診させます!!!
mママ
出来物自体は痛みはないとおもいます😊
よーくみると赤黒くないですか??
鼻をかまないですすっていたり鼻水が汚かったり鼻のすぐ脇が痛いとかあると副鼻腔炎疑いますけど、耳鼻科に行ってスッキリする方が1番ですよね🎶
2児★ママ
明日の朝、もう一度赤黒くないか確認してみます!!!
なるほど!!
ものすごく助かりました!
安心しました😭
遅なのに返信までしていただいて、ありがとうございした!!❤